中超助攻王!杨立瑜助攻梅开二度 12次领跑助攻榜

来源:21CN综合| 2019-08-03 23:04:53|

  中超联赛第21轮,广州恒大在客场凭借韦世豪、埃尔克森以及保利尼奥的进球,3-0击败鲁能取得12连胜。杨立瑜此役虽然没有进球,但却送出2次助攻,赛季助攻次数达到12次,继续领跑助攻榜。

3

 

  过去几个赛季一直不愠不火的杨立瑜,本赛季的整体表现飞速提升。实际上,杨立瑜的进球数和前几个赛季相比没有什么提升,但他的做球能力却有了质的提升,韦世豪、保利尼奥以及埃尔克森等人源源不断的进球,绝对要感谢杨立瑜的送球。

  第52分钟,保利尼奥弧顶前分球到禁区右侧,插上的杨立瑜右脚弧线球传中到后点,包抄到位的韦世豪甩开防守球员倒地铲射得手,恒大1-0领先。第90分钟,杨立瑜强行突破到禁区左侧底线附近后转身停下球,然后转身面对防守球员没有贸然传球,而是看到保利尼奥包抄到位后,才冷静回敲给禁区中路的保利尼奥,后者无人防守情况下右脚推射破门。

  凭借本场比赛的2次助攻,杨立瑜的助攻次数达到了12次,继续在助攻榜上位列第一位。而他身后的曹赟定是9次助攻,奥斯卡是8次,杨立瑜极有可能在本赛季拿到助攻王。

  值得注意的是,杨立瑜现在踢球也的确是让人眼前一亮。第85分钟,鲁能获得外围任意球,恒大球员组成人墙后,杨立瑜竟然直接趴在了人墙的后面,目的就是为了防止鲁能打出地滚球,这种新式人墙也让鲁能的这次任意球无功而返。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com