王者归来!恒大12连胜强行超车 再赢2场创造新纪录

来源:21CN综合| 2019-08-03 22:54:25|

  广州恒大淘宝客场3-0大胜山东鲁能,豪取12连胜。虽然在积分榜上并没有扩大领先优势,但恒大有一骑绝尘之势,北京中赫国安、上海上港还有机会吗?

3

 

  在本轮比赛前,恒大领先国安、上港各4分。在本轮先赛中,国安终场前获得2个点球,在工体以2-0艰难战胜华夏,暂时与恒大的分差缩小至1分,御林军也重新回到了争冠的轨道。与此同时,国安将压力都转移给了恒大。

  今晚,恒大客场与鲁能的比赛,是本轮中超的焦点战。鲁能在上半场还能与恒大保持均势,但下半场恒大突然发力,以3-0大获全胜。在最晚结束的比赛中,上港主场0-0战平天海,遭遇3连平,卫冕冠军逐渐掉链。

  在本轮比赛过后,恒大55分,国安51分,上港49分。恒大没有拉开与第2名的分差,但上港已经连遭平局,3连平后被恒大甩开了6分,而恒大一直延续着连胜的势头。

  在本轮比赛战胜鲁能后,恒大连胜的场次达到了12场。从第10轮客场3-2磕磕绊绊战胜卓尔开始,恒大开始了全取36分的征程,而且这种连胜的势头有望继续保持下去。

  2006年,鲁能创造了中超最长的连胜纪录,达到13场。如今,恒大还有1场比赛就会追平鲁能保持的纪录。还有2场,恒大将刷新鲁能连胜神话。如果按照目前的势头发展,恒大打破鲁能的纪录大有希望。

  与恒大一骑绝尘相比,在争冠的关键时刻,国安与上港放缓了追赶步伐。国安2连败后经历了换帅,幸好在主场止跌。上港虽然保持不败势头,但3连平让佩雷拉的球队白白丢了6分。更为关键的是,恒大的客场成绩相当出色。本赛季除输给副班长人和外,恒大其余10个客场全胜,这是中超其他球队所做不到的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com