卡纳瓦罗批评韦世豪 想靠蛮力证明自己完全没用

来源:21CN综合| 2019-07-12 10:49:36|

  中超联赛第17轮,广州恒大3-0完胜泰达继续追赶北京国安。赛后卡纳瓦罗非常满意球队表现以及比分。他承认球队在前30分钟很被动,但在如此被动的情况下依然保持着既定方针比赛,最终顺利拿下3分让他非常满意。赛后他也透露了球队目前外援情况,高拉特还处于膝盖手术之后的恢复期不能参加训练。而塔利斯卡则巴西的恢复良好。

9

  “今天的比赛过程非常困难,我们甚至长时间处于下风,但球员还是把队形保持得很好,最终我们打进了一个运气球。不管怎样我们最终取得了3分。”卡纳瓦罗表示赛后他表扬了球员,因为能够在泰达客场,对手派出三名顶级前锋的情况下,球队做到了零封对手而且取得胜利非常不容易,这是球队全神贯注的高度集中换回来的胜利。

  比赛中严鼎皓和张修维都奉献了一个助攻,卡纳瓦罗大赞球员们成长很快,通过比赛不断的提升自信心,所以他们能够在比赛中处理球变得更加沉稳。“球员还是很年轻的,他们的路还很长,他们或许还是会经常犯下错误甚至低级失误的,但我们需要做的就是不断的鼓励他们,特别是要让他们感到自己在球队中的存在感,让他们融入球队,有更多的使命感和荣辱感。”

  埃尔克森刚回来就取得了进球,但卡纳瓦罗认为巴西前锋还没有做到自己期待的那样。“埃尔克森刚和球队参加了一堂训练课就比赛了,可以肯定的是他还没适应我们的战术。他现在更多的像一名等待反击机会的前锋,我们是需要全攻全守的,所以球场上埃尔克森有点不清楚自己的职责。当然他刚回来,踢得非常努力了。需要给他时间。”

  关于球队中另外两名外援,卡纳瓦罗透露高拉特目前在手术后恢复期,现在甚至还不能有球训练。而塔利斯卡的恢复还不错,但还不能确定他的归期。

  比赛进行到第30分钟,瓦格纳护球时似乎手打到了韦世豪脸上。被打后的韦世豪马上报复性的一脚把瓦格纳踢倒在地。这是一个非常明显的犯规,主裁判马上出示黄牌警告,但韦世豪不但没有意识到这点,而是对着瓦格纳骂骂咧咧。这时幸好队长郑智马上过来把这名年轻队友拉开。比赛重新开始之前,卡纳瓦罗把韦世豪叫到场边交流了很长时间。

  赛后发布会上卡纳瓦罗也提到了韦世豪这一幕。“我当时就是让他必须冷静下来,我告诉他比赛中什么情况都会出现的,大家都知道他的性格特点,所以更加必须冷静沉着的比赛。”接着话题,卡纳瓦罗直接批评起这名年轻球员来。“足球比赛上不是你的脾气有多大就能够证明自己有多重要的。足球是需要你冷静下来,发挥出自己的水平才能证明自己的,你不能靠蛮力去证明自己,那是完全没有用的。”

  卡纳瓦罗承认提前换下韦世豪就是担心他在比赛中情绪激动做出不必要的犯规导致减员。今天的比赛恒大一共拿了7张黄牌,卡纳瓦罗认为其中3张是完全没有必要的,他希望球员们能够认识到这一点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com