埃神门前被干倒秒速起身 轻扣门将轰回归首球

来源:21CN综合| 2019-07-12 10:45:38|

  7月9日,上海上港和广州恒大俱乐部先后宣布,巴西前锋埃尔克森回归恒大。今晚的第17轮,恒大客场对阵泰达,埃尔克森就此迎来重返恒大的首秀,结果小熊没有让恒大球迷失望,上演了回归首秀就进球的好戏。

1

  之前在恒大效力的3年时间里,埃尔克森为球队出场111次打入77球,期间帮助球队拿到3次中超联赛冠军以及2次亚冠冠军,自己还2次拿到中超金靴。2015赛季结束后,埃尔克森以1850万欧元的转会费加盟上港,然后在上港的3年半时间里,埃尔克森出场117次打入54球,帮助球队拿到上赛季的中超冠军。

  这次重返恒大,有消息称埃尔克森是得益于中国足协的归化球员政策,如今他也是国足的归化对象,甚至有望在40强赛为国足出战。重返恒大,他的转会费只有550万欧元,但有消息称,他的年薪由之前的600万美元提升到1000万美元。

  今晚对阵泰达,是埃尔克森时隔1299天后再次代表恒大出战,他上次为恒大出场还是2015年12月份的世俱杯三四名比赛。首发出场的埃尔克森,在比赛开始阶段机会不多,明显也不如保利尼奥抢眼,甚至不如小将杨立瑜。但杀神就是杀神,机会出现绝对不会浪费,第64分钟,严鼎皓外围中路送出直塞,埃尔克森前插在杨帆的干扰下劲射,杜佳勉强将球挡出,埃尔克森快速起身裆部拦下皮球后,马上一个射门假动作过掉杜佳将球打入空门,恒大就此2比0领先。

  这是埃尔克森为恒大打入的第60个中超进球,也是埃尔克森的第97个中超联赛进球,超越郝海东,在中超射手榜上位列第二位。而目前中超进球第一的球员是武磊,进球数为102个,埃尔克森接下来完全有机会在本赛季超越武磊。

  之前,恒大主帅卡纳瓦罗多次表示,他需要一位中锋,而埃尔克森回归后马上贡献进球。尤其是今晚的这个进球,埃尔克森的射门被封出后,从快速起身到拿球假动作晃门将,完全体现出了杀手的冷静。有个埃尔克森,领头羊国安也要小心了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com