十年磨一剑 恒大大手笔投入深耕青训助力国足振兴

来源:21CN综合| 2019-06-02 12:16:24|

  西班牙时间6月1日下午,首都马德里风和日丽。恒大西班牙足校球员们,迎来一位从祖国远道而来的特殊“亲人”——恒大集团老板许家印,以及他为球员们精心准备的儿童节礼物。

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  许家印周金辉等观看恒大西班牙分校训练并勉励小球员早日成才

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  皇马主席弗洛伦蒂诺会晤并宴请许家印、张近东、周金辉等

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  皇马主席弗洛伦蒂诺向许家印赠送礼物

  许家印亲赴马德里观战“恒大杯”马德里冠军赛决赛,并与苏宁董事长张近东、中赫董事长周金辉等一起看望恒大西班牙分校小球员。许家印鼓励大家牢牢把握大好机会,努力学习、刻苦训练,早日成为足球人才,为中国足球争光。

  当日中午,西班牙皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺带领CEO何塞、副主席佩德罗等高层会晤并宴请了许家印、张近东、周金辉等一行,深入交流足球青训,推动中国足球发展振兴。

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  皇马主席弗洛伦蒂向许家印赠送特制球衣

  沙场验兵   

       许家印二赴西班牙见证青训成果

  恒大老板许家印此次视察恒大西班牙足校,现场观看了恒大西班牙足校U15、U16队训练,并孩子们每人赠送一双足球鞋,希望小球员们珍惜机会,脚踏实地、刻苦训练、奋勇拼搏,一步一个脚印,早日成为足球明星,为中国足球争光。

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  周金辉(右)鼓励恒大小球员

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  前国脚、中赫国安总经理李明(左)向恒大小球员分享踢球经验

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  许家印、周金辉及马德里足协主席巴克与恒大西班牙分校球员合影

  随后,许家印等人现场观看了“恒大杯”马德里足球冠军赛决赛阶段赛事。比赛中,恒大U14队以4比0击败马德里大区官方联赛最高级别第四名阿尔卡拉队。许家印要求学校继续办好马德里冠军赛这一高水平青训联赛,给年轻球员创造更多高水平比赛机会,促进更多优秀足球人才脱颖而出,为实现恒大足球“全华班”打好基础,为中国足球早日崛起贡献力量。

  以赛促练

  办学7年为国字号输送球员309人次

  “恒大杯”马德里足球冠军赛是恒大以赛促练的一个缩影。自2011年建校以来,恒大实施5年国内特训+5年海外深造的“一条龙”青训模式;U9-U13各年龄段精英球员每年参加高达50场比赛;U14-U18各年龄段精英球员每年参加高达60场国内外比赛。

  每年50-60场“真刀真枪”实战,塑造出来之能战的“赛事型球员”,办学七年来,恒大已获64项重大赛事冠军,309人次入选中国国青、国少队,入选各年龄段恒大俱乐部梯队的球员近百人,输送各层级青少年人才超3000人。

  十年磨一剑

  深耕青训助力中国足球发展振兴

  

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

  许家印、周金辉与马德里足协主席巴克一起观看恒大杯马德里足球冠军赛

  恒大在青训领域的投入是中国史无前例的:2011年投入19亿元建设恒大足球学校;办学七年每年亏损约1.1亿元,累计亏损超6.5亿元;2018年起,每年投入近2亿元,实施足校所有新招学生及所有西班牙足校学生的训、赛、学、吃、住、穿等生活保障“全免费”;2019年起,又连续五年每年投入5000万元,在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛……截至目前,恒大足校已累计投入超26亿“真金白银”。

  

恒大马德里足球冠军赛决赛巅峰对决 许家印观战勉励小将

 

  恒大西班牙足校U14队4比0击败阿尔卡拉队

  恒大用“十年磨一剑”的意志和决心深耕青训,源于许家印的足球梦想。在球迷们看来,恒大进入足球领域实施了“三步走”战略:第一步,用三到五年时间,打造中国最强俱乐部;第二步,用五到十年的时间,通过外援带动本土球员提升水平;第三步是持续抓好青训,为中国足球打进世界杯贡献人才,助力中国足球发展和振兴。

  “恒大对足球青训的重视和投入值得我们国安学习!”随许家印一同看望恒大西班牙足校球员的中赫集团董事长周金辉表示,希望恒大球员牢记传承中国文化,秉持团队协作精神,用科学文化知识武装自己,提升综合素质,好好珍惜宝贵机会,刻苦训练,为国争光。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com