卡纳瓦罗:像塔利斯卡这样的球员 意大利也找不到

来源:21CN综合| 2019-04-19 22:50:19|

  今晚的中超联赛第6轮,单外援出战的广州恒大主场2-1力克山东鲁能,塔利斯卡梅开二度成为最大功臣。赛后主教练卡纳瓦罗大赞巴西前锋,“即使在意大利都很难找到像塔利斯卡这样强的球员。”尽管非常满意塔利斯卡的表现,但卡纳瓦罗还是认为如果一直以单外援作战去征战联赛是不行的,他希望俱乐部能够在二次转会时能够再买入一名。

1

  记者:赛后你与佩莱交谈,两位 交谈了什么?

  卡纳瓦罗:简单的问候,与他认识很长时间,也说了一下今天比赛的过程。没有什么特别。不仅佩莱,王大雷刘洋都打了招呼。

  记者:获得那个任意球时,预感会进球吗?塔利斯卡平时任意球也这么厉害吗?

  卡纳瓦罗:也没有感觉肯定是个进球,但塔利斯卡命中率不低,训练中让他加练,最重要的是他的质量。每天不停地重复。不算惊喜。

  记者:保利尼奥缺阵,没有他,实力是不是会有比较大的打折?

  卡纳瓦罗:我作为恒大的主教练,肯定会尽到全力,有时候比赛的过程结果,总是要接受很多的质疑和批评。很多教练都希望在这个位置上,宁可接受批评。来了一年多,一直面临一个正印的中锋,加上连续不断的U23规定,球队目前来说进程还不错。回到老话,去年冠军丢了,谁都不喜欢,我作为主教练也更不原因接受,恒大还是与之前一样,但其他球队在不断变强。现在差距不像以前那么巨大,实力接近,今年我们2个外援。今天场上看到,这话的意思是我会想尽一切办法,用最好的阵容赢下所有对手。你作为主教练,用一个外援和对手3个外援,达到目标,肯定会高兴。最重要的也不是比赛结果,今天没有给对手留出有威胁的进攻,对手进球是定位球。肯定会非常开心。

  记者:这场为何只使用一个外援。后防线为何不用布朗宁?下一场只使用单外援是不是有信心?

  卡纳瓦罗:用一个外援,在整个漫长的联赛过程中很难。还是之前说的,并不是说主教练是个魔术师,肯定会让所有教练尽可能保持最好的状态。今年球队还是真正的更新换代。我也会在下一个窗口开始之前,不断和老板商量,帮助一下。条件是尽可能获得更多胜利。朴志洙脚腕有问题,布朗宁身体架构非常大,力量非常足。有一些劣势,考虑到马上有亚冠比赛,让他连续踢2场,可能会有一定的困难。今天比赛能拿下,非常开心,我们队长断断续续伤病和比赛,今天首发出场,李学鹏一周基本没有训练,何超之前左侧小腿有问题,现在是右侧小腿有问题。最重要的是每一个上场都要给球队有作用,包括严鼎皓。这几天,韦世豪可以回归了。这个球队你能用的年轻球员越多,对老队员产生的激励,越有帮助。

  记者:今天除了塔利斯卡外,其他都是国内球员。国家队是否只要归化像塔利斯卡这样的前场外援,也能踢得很好。

  卡纳瓦罗:帮助肯定是有的,但不是说简简单单的说。塔利斯卡这样的球员并不好找,意大利也找不到。国家队这个话题,咱们说不完。涉及的不仅是场上11人,是非常宽广的。不是换一个人就会面貌全新。

  记者:这几场得分都是塔利斯卡,在开发国内球员得分上有没有什么办法?

  卡纳瓦罗:辛苦的工作,继续努力工作。去年我们队是不同中国球员取得进攻最多的一年。当然,今年比较出色的攻击手,今年冬训没有根我们一起,也没有休息,一直跟国家队备战亚洲杯。现在体能状况比其他球员差一些。现在最担心的不是进不进球,而是有没有创造了得分机会。于汉超还是创造了得分机会。争取到六月份之前保持良好表现,看看老板能不能给我们一些礼物。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com