恒大第一时间向足协申诉 为保利尼奥红牌喊冤

来源:21CN综合| 2019-04-14 21:11:06|

  中超联赛第五轮广州恒大客场1-2不敌垫底球队北京人和,比赛中保利尼奥一次非故意的抬脚过高被主裁判直接红牌罚下成为转折点。据悉,赛后恒大俱乐部第一时间就本次判罚向中国足协申诉,希望足协能够高度重视裁判员的执法情况,确保比赛能够公平公正进行。

3

  二、恒大淘宝在《申诉函》非常明确地指出4点:

  1、保利尼奥在解围时抬腿不慎碰到北京人和球员罗歆头部,在脚接触到对方球员的瞬间,保利尼奥已经主动收脚。此时主裁判王迪直接出示黄牌,在接受视频裁判意见后出示红牌将保利尼奥罚下,在此期间并未亲自通过VAR确认该动作是否为恶意动作。

  2、保利尼奥在争抢球权的过程中一直背对对方球员,并在转身之前就已做出接球动作,更重要的是保利尼奥已主动收腿,此动作在视频回放中清晰明了,这充分说明保利尼奥的动作并非故意也不是恶意行为。

  3、保利尼奥在争抢过程中没有冲向对方球员,而人和球员明显向落点移动。根据以往国内外顶级联赛案例,此危险动作至多构成黄牌判罚及口头警告,因此本次判罚出示红牌,量刑过重,存在严重争议。

  4、本次判罚发生在开场后不久,直接造成我队少一人应战,对比赛进程及结果产生了极重要影响。

  恒大俱乐部在提出申诉的同时,希望中国足球协会能够高度重视裁判员的执法规范和标准,以后减少或杜绝类似的事件发生,确保比赛的公平、公正。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com