恒大第一时间向足协申诉 为保利尼奥红牌喊冤

来源:21CN综合| 2019-04-14 21:11:06|

  中超联赛第五轮广州恒大客场1-2不敌垫底球队北京人和,比赛中保利尼奥一次非故意的抬脚过高被主裁判直接红牌罚下成为转折点。据悉,赛后恒大俱乐部第一时间就本次判罚向中国足协申诉,希望足协能够高度重视裁判员的执法情况,确保比赛能够公平公正进行。

3

  二、恒大淘宝在《申诉函》非常明确地指出4点:

  1、保利尼奥在解围时抬腿不慎碰到北京人和球员罗歆头部,在脚接触到对方球员的瞬间,保利尼奥已经主动收脚。此时主裁判王迪直接出示黄牌,在接受视频裁判意见后出示红牌将保利尼奥罚下,在此期间并未亲自通过VAR确认该动作是否为恶意动作。

  2、保利尼奥在争抢球权的过程中一直背对对方球员,并在转身之前就已做出接球动作,更重要的是保利尼奥已主动收腿,此动作在视频回放中清晰明了,这充分说明保利尼奥的动作并非故意也不是恶意行为。

  3、保利尼奥在争抢过程中没有冲向对方球员,而人和球员明显向落点移动。根据以往国内外顶级联赛案例,此危险动作至多构成黄牌判罚及口头警告,因此本次判罚出示红牌,量刑过重,存在严重争议。

  4、本次判罚发生在开场后不久,直接造成我队少一人应战,对比赛进程及结果产生了极重要影响。

  恒大俱乐部在提出申诉的同时,希望中国足球协会能够高度重视裁判员的执法规范和标准,以后减少或杜绝类似的事件发生,确保比赛的公平、公正。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com