世界足坛明日之星逐鹿南粤 2019恒大冠军赛开战

来源:21CN综合| 2019-04-08 18:38:15|

  中国首个世界著名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事——第三届“恒大杯”国际足球冠军赛4月8日在恒大足校国际比赛场重燃烽火。开幕式上,恒大体育赛事有限公司负责人表示,恒大今年开始每年在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,覆盖U17、U16、U15、U14四个年龄组,周周有比赛,与此同时,继续在国内举办U17和U15“恒大杯”国际足球冠军赛,希望这一赛事成为加快提升中国青训水平的强力助推器。

1

2

  据介绍,今年赛事由中国足协指导、恒大集团主办,广州市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办,共举办三期:U17赛事于4月8日-14日举行,U15赛事将于5月1日-7日举行,另外一期U17赛将于8月举行。

  据记者了解,参加今年U17比赛的8支参赛队包括西班牙马德里竞技、俄罗斯莫斯科斯巴达克、巴西克鲁塞罗、阿根廷班菲尔德、日本鹿岛鹿角、越南河内FC以及中国的恒大西班牙足校队和河北华夏幸福,这些参赛球队涵盖欧美亚三大洲著名足球俱乐部,在青训领域均拥有强劲实力:克鲁塞罗曾培养出罗纳尔多、麦孔、迪达等巴西巨星;班菲尔德曾走出J罗、萨内蒂等著名球星;马德里竞技过去五年内两夺欧冠亚军,托雷斯、德赫亚均是其青训成果;莫斯科斯巴达克青训人才辈出,涌现了俄罗斯世界杯国脚久巴等球星;鹿岛鹿角夺得2018亚冠冠军,青训水准在亚洲名列前茅,涌现了柴崎岳、内田笃人等日本留洋球星;河内FC则为亚洲杯越南国家队贡献了8名国脚。

  U15比赛目前有意向参赛的有西班牙马竞、巴西帕尔梅拉斯等世界一流青训队。2019“恒大杯”国际足球冠军赛延续了去年首届的高规格、高起点办赛,锻炼价值极高。

  此外,U17赛制赛程科学合理,共5轮20场比赛,每支参赛队伍均能打满5场,让青少年球员获得最大限度的比赛经验。根据日前揭晓的抽签结果,莫斯科斯巴达克、班菲尔德、河内FC、恒大西班牙足校分在A组,马德里竞技、克鲁塞罗、鹿岛鹿角、河北华夏幸福分在B组,8支劲旅将在一周之内为赛事冠军展开激烈争夺。冠亚军决赛将在广州越秀山体育场举行。这项顶级青少年赛事也吸引了CCTV5客户端、央视网、新华社融媒体、PP体育、新浪体育、优酷体育、爱奇艺、今日头条等30余家平台全程直播。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com