世界足坛明日之星逐鹿南粤 2019恒大冠军赛开战

来源:21CN综合| 2019-04-08 18:38:15|

  中国首个世界著名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事——第三届“恒大杯”国际足球冠军赛4月8日在恒大足校国际比赛场重燃烽火。开幕式上,恒大体育赛事有限公司负责人表示,恒大今年开始每年在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,覆盖U17、U16、U15、U14四个年龄组,周周有比赛,与此同时,继续在国内举办U17和U15“恒大杯”国际足球冠军赛,希望这一赛事成为加快提升中国青训水平的强力助推器。

1

2

  据介绍,今年赛事由中国足协指导、恒大集团主办,广州市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办,共举办三期:U17赛事于4月8日-14日举行,U15赛事将于5月1日-7日举行,另外一期U17赛将于8月举行。

  据记者了解,参加今年U17比赛的8支参赛队包括西班牙马德里竞技、俄罗斯莫斯科斯巴达克、巴西克鲁塞罗、阿根廷班菲尔德、日本鹿岛鹿角、越南河内FC以及中国的恒大西班牙足校队和河北华夏幸福,这些参赛球队涵盖欧美亚三大洲著名足球俱乐部,在青训领域均拥有强劲实力:克鲁塞罗曾培养出罗纳尔多、麦孔、迪达等巴西巨星;班菲尔德曾走出J罗、萨内蒂等著名球星;马德里竞技过去五年内两夺欧冠亚军,托雷斯、德赫亚均是其青训成果;莫斯科斯巴达克青训人才辈出,涌现了俄罗斯世界杯国脚久巴等球星;鹿岛鹿角夺得2018亚冠冠军,青训水准在亚洲名列前茅,涌现了柴崎岳、内田笃人等日本留洋球星;河内FC则为亚洲杯越南国家队贡献了8名国脚。

  U15比赛目前有意向参赛的有西班牙马竞、巴西帕尔梅拉斯等世界一流青训队。2019“恒大杯”国际足球冠军赛延续了去年首届的高规格、高起点办赛,锻炼价值极高。

  此外,U17赛制赛程科学合理,共5轮20场比赛,每支参赛队伍均能打满5场,让青少年球员获得最大限度的比赛经验。根据日前揭晓的抽签结果,莫斯科斯巴达克、班菲尔德、河内FC、恒大西班牙足校分在A组,马德里竞技、克鲁塞罗、鹿岛鹿角、河北华夏幸福分在B组,8支劲旅将在一周之内为赛事冠军展开激烈争夺。冠亚军决赛将在广州越秀山体育场举行。这项顶级青少年赛事也吸引了CCTV5客户端、央视网、新华社融媒体、PP体育、新浪体育、优酷体育、爱奇艺、今日头条等30余家平台全程直播。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com