卡纳瓦罗:郑智会在大名单 我并不是每天只会微笑

来源:21CN综合| 2019-04-05 19:28:17|

  北京时间4月6日晚,中超第4轮一场焦点比赛将在天体打响,由广州恒大迎战同城对手广州富力。对于本场比赛,卡纳瓦罗表示队长郑智将入选大名单,同时表态要防住扎哈维,把3分留在天体。

无标题

  这个冬窗,富力大手笔引进了包括比利时国脚登贝莱、以色列联赛金靴萨巴等一众强援,但赛季前3场却1场未胜,如今位列积分榜倒数第4的位置,恒大主帅卡纳瓦罗丝毫不敢大意,“个别球员身体有点问题,大伤小伤,这周着重处理这些问题。但这不是最困难的,最困难的是明天的对手,尽管现在富力的成绩不算很好,但每场比赛都进球了,球队阵容比上赛季升级了很大,阵型还是一样,踢法有一定变化,和去年相比,富力的中场向前渗透能力非常强,我对明天的对手非常担心。我这周一直给球员灌输赢下德比的信念,恒大必须把3分留在天体。”

  上赛季首回合的广州德比中,恒大在天体与富力大战90分钟,最终遗憾地以4-5败北,卡纳瓦罗如今对那场比赛依旧记忆犹新:“我平常会看很多中国各大网站媒体写的东西,我肯定是崇尚进攻的教练,不进攻就很难取得进球。我到中国后,从早前中甲,在权健,丢球最少。中超第一年,也是16支球队里失球最少的。为什么说这个,这个数据恰恰是2场比赛,其中一场就是主场对富力,还有主场对上港,两场比赛丢了10球。如果这10个球没丢,去年恒大还是中超最好防线。我是崇尚进攻的教练,每天都不断给球队注入如何做好防守的理念,我并不是每天只会微笑,只是每天的付出不是常人能想到的。”

  联赛前3轮,扎哈维已打入4球,再次稳坐中超金靴的位置,此前扎哈维对阵恒大每每都能破门,意大利人对于这位以色列射手也是非常忌惮:“扎哈维并不是踢广州德比才能进球,看他的整年数据,场均能达到1球。数据准确一点的话,他在中超出场和进球的数据,应该是场均1.4个进球,他已经学会如何在中超踢球,非常职业的球员。每天该吃什么,日常的行为规则,他都保持得非常职业,是一名榜样的球员,也是富力非常重要的球员。恒大想要完全控制扎哈维是不可能做到的,只能减少他的机会,找一个人和他1对1,要需要我们的后卫队员,减少他进禁区的次数,防守扎哈维需要整体的协防。”

  本周的恒大开放日中,老队长已经重新回归训练场并参与了球队的合练,郑智何时回归也成了外界最为关心的话题,“明天,队长肯定在名单当中”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com