恒大马德里办赛为高水平对抗 力争欧洲站稳脚跟

来源:21CN综合| 2018-11-20 18:29:21|

 

无标题

  周周有赛事,提高中国孩子实战能力

  自2010年恒大入主足球以来,神操作频现,入主足球抄底国脚,聘请里皮世界级名帅,为国字号教练买单,再到这次到西班牙找人陪练,诸多案例让人觉得恒大的“不走寻常路”!

  众所周知,中国足球发展滞后,很大程度上在于足球人口缺乏,青少年球员水平低,平时比赛机会少,得不到足够的锻炼。据统计,2011年之前,中国各年龄段青少年球员的年均比赛场次仅有20场左右。近几年,随着中国足协U系列赛事的设立,青少年队伍年均比赛场次有所增加,但与足球发达国家还有很大差距。个别青少年队伍出国拉练,也只是短期集训,锻炼价值不高。马德里足球冠军赛的举办,确保恒大西班牙分校队每年比赛总规模超60场,解决这一困局。

  和马德里球队较量,力争在欧洲站稳脚跟

  中国青少年球员参加高水平国际比赛的机会十分难得,比如知名的土伦杯等赛事,但这样的比赛仅限国字号球队参加,俱乐部层面的比赛少之又少。马德里足球冠军赛当中,每年与恒大西班牙分校队同场竞技的,将有皇马、马竞、赫塔菲、巴列卡诺、阿尔孔、莱加内斯等西甲、西乙俱乐部梯队以及卡拉巴切、阿鲁切等马德里大区的足校队,通过常年参加高水平对抗,将大大提升恒大西班牙分校学生的比赛能力和竞技水平。

  前中国男足主教练朱广沪认为,中国青训需要更多高质量比赛。 “相比欧洲、拉美国家的小球员,中国球员比赛能力、对抗能力、位置感等方面欠缺,这些都需要通过大量高质量的比赛加以提高。”通过举办马德里足球冠军赛,恒大西班牙分校每个年龄段的学生每年都与至少18支西班牙同年龄高水平青训队伍交锋,以赛代练、以赛促练,不断提升足球竞技水平,并发展成为优秀的职业球员,为恒大足球“全华班”打好基础,为中国足球发展和振兴输送栋梁之才。

  “不走寻常路”的背后,其实体现着恒大的果敢与眼界。敢为天下先,不怕吃螃蟹,一步步走过来,追赶者都变成了模仿者,恒大也继续开始探索者的脚步!

  在一系列神操作之后,恒大足球在职业赛场取得了巨大的成功:中超七连冠前无古人,三年内两夺亚冠冠军书写中国历史,帮助国家队16年来首次进入世界杯亚洲区决赛阶段。此次举办恒大马德里足球冠军赛,相信同样能够取得想要的效果,那就是切实提升中国青少年球员的竞技水平,不仅实现恒大“全华班”的梦想,也帮助中国队真正成为世界足球大舞台上的有力竞争者。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com