恒大马德里办赛为高水平对抗 力争欧洲站稳脚跟

来源:21CN综合| 2018-11-20 18:29:21|

 

无标题

  周周有赛事,提高中国孩子实战能力

  自2010年恒大入主足球以来,神操作频现,入主足球抄底国脚,聘请里皮世界级名帅,为国字号教练买单,再到这次到西班牙找人陪练,诸多案例让人觉得恒大的“不走寻常路”!

  众所周知,中国足球发展滞后,很大程度上在于足球人口缺乏,青少年球员水平低,平时比赛机会少,得不到足够的锻炼。据统计,2011年之前,中国各年龄段青少年球员的年均比赛场次仅有20场左右。近几年,随着中国足协U系列赛事的设立,青少年队伍年均比赛场次有所增加,但与足球发达国家还有很大差距。个别青少年队伍出国拉练,也只是短期集训,锻炼价值不高。马德里足球冠军赛的举办,确保恒大西班牙分校队每年比赛总规模超60场,解决这一困局。

  和马德里球队较量,力争在欧洲站稳脚跟

  中国青少年球员参加高水平国际比赛的机会十分难得,比如知名的土伦杯等赛事,但这样的比赛仅限国字号球队参加,俱乐部层面的比赛少之又少。马德里足球冠军赛当中,每年与恒大西班牙分校队同场竞技的,将有皇马、马竞、赫塔菲、巴列卡诺、阿尔孔、莱加内斯等西甲、西乙俱乐部梯队以及卡拉巴切、阿鲁切等马德里大区的足校队,通过常年参加高水平对抗,将大大提升恒大西班牙分校学生的比赛能力和竞技水平。

  前中国男足主教练朱广沪认为,中国青训需要更多高质量比赛。 “相比欧洲、拉美国家的小球员,中国球员比赛能力、对抗能力、位置感等方面欠缺,这些都需要通过大量高质量的比赛加以提高。”通过举办马德里足球冠军赛,恒大西班牙分校每个年龄段的学生每年都与至少18支西班牙同年龄高水平青训队伍交锋,以赛代练、以赛促练,不断提升足球竞技水平,并发展成为优秀的职业球员,为恒大足球“全华班”打好基础,为中国足球发展和振兴输送栋梁之才。

  “不走寻常路”的背后,其实体现着恒大的果敢与眼界。敢为天下先,不怕吃螃蟹,一步步走过来,追赶者都变成了模仿者,恒大也继续开始探索者的脚步!

  在一系列神操作之后,恒大足球在职业赛场取得了巨大的成功:中超七连冠前无古人,三年内两夺亚冠冠军书写中国历史,帮助国家队16年来首次进入世界杯亚洲区决赛阶段。此次举办恒大马德里足球冠军赛,相信同样能够取得想要的效果,那就是切实提升中国青少年球员的竞技水平,不仅实现恒大“全华班”的梦想,也帮助中国队真正成为世界足球大舞台上的有力竞争者。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com