恒大青训新探索有价值 海外办赛引关注受益良多

来源:21CN综合| 2018-11-19 20:43:07|

 

恒大青训新探索有价值 海外办赛引关注受益良多

  在经营好高水平一线职业队的同时,恒大提出了“全华班”计划,并开始下大力气打造恒大足校及其海外分校,目光盯住了根基和未来。

  围绕“全华班”,近年来议论颇多。其实,在两次登顶“亚洲之巅”、打入世俱杯后,恒大已经看到了中超距离真正意义上的“亚洲第一”还有多远,与世界顶级俱乐部还有多大的差距——这个差距,最根本的还是俱乐部中占大多数的本土球员的技战术能力。因此,作为“中超七冠王”和“亚冠双冠王”这个重量级的本土球队,恒大率先开始了艰难的转变。

  “全华班”概念,在更大的程度上,体现的是一种战略视野和长远眼光,体现的是为中国足球未来发展敢于挑战的勇气。与此相比,实无必要纠结于“全华班”的计划和实施是否完美、是否百分之百精准到每一个细小环节。

  自投入巨资建成世界规模最大足校——恒大皇马足球学校以来,恒大足校办学六年累计亏损超6.5亿元。即便如此,恒大依旧在坚持,并加大了投入,准备实施最新的“恒大杯”马德里足球冠军赛。

  通过六年实践,恒大俱乐部已经建立了青训“一条龙”模式:

  9—13岁学生在足校接受皇马选派的顶级教练团队培训;13岁以上的优秀学生每年有25名被选拔到恒大西班牙分校;13-18岁每个年龄段建制25人,恒大西班牙分校共有精英学生125人,常年在世界足球强国进行一流训练和参加高水平国际比赛。

  正是在这样扎实推进下,恒大初步探索出一条独具特色的发展路径,并取得了相应的成果。截至目前,恒大足校已获国内外冠军56个,在人数最多、竞争最激烈的U13系列,恒大队一年四冠创全国青少年比赛“全满贯”纪录;累计为国青、国少队输送269人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。

  在中国足球界,恒大的探索不是唯一的,也需要等待最终的实践成果。但重要是,恒大没有忘记自己的责任,做出了自己的努力和贡献。

  少年强中国强,足球发展同样如此。足球青训,承载的是中国足球腾飞的梦想,所有的中国足球人都多一分担当、多一分奉献、多一分实干,中国足球就一定能“积跬步至千里”,发展与振兴也将水到渠成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com