恒大青训新探索有价值 海外办赛引关注受益良多

来源:21CN综合| 2018-11-19 20:43:07|

 

恒大青训新探索有价值 海外办赛引关注受益良多

  在经营好高水平一线职业队的同时,恒大提出了“全华班”计划,并开始下大力气打造恒大足校及其海外分校,目光盯住了根基和未来。

  围绕“全华班”,近年来议论颇多。其实,在两次登顶“亚洲之巅”、打入世俱杯后,恒大已经看到了中超距离真正意义上的“亚洲第一”还有多远,与世界顶级俱乐部还有多大的差距——这个差距,最根本的还是俱乐部中占大多数的本土球员的技战术能力。因此,作为“中超七冠王”和“亚冠双冠王”这个重量级的本土球队,恒大率先开始了艰难的转变。

  “全华班”概念,在更大的程度上,体现的是一种战略视野和长远眼光,体现的是为中国足球未来发展敢于挑战的勇气。与此相比,实无必要纠结于“全华班”的计划和实施是否完美、是否百分之百精准到每一个细小环节。

  自投入巨资建成世界规模最大足校——恒大皇马足球学校以来,恒大足校办学六年累计亏损超6.5亿元。即便如此,恒大依旧在坚持,并加大了投入,准备实施最新的“恒大杯”马德里足球冠军赛。

  通过六年实践,恒大俱乐部已经建立了青训“一条龙”模式:

  9—13岁学生在足校接受皇马选派的顶级教练团队培训;13岁以上的优秀学生每年有25名被选拔到恒大西班牙分校;13-18岁每个年龄段建制25人,恒大西班牙分校共有精英学生125人,常年在世界足球强国进行一流训练和参加高水平国际比赛。

  正是在这样扎实推进下,恒大初步探索出一条独具特色的发展路径,并取得了相应的成果。截至目前,恒大足校已获国内外冠军56个,在人数最多、竞争最激烈的U13系列,恒大队一年四冠创全国青少年比赛“全满贯”纪录;累计为国青、国少队输送269人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。

  在中国足球界,恒大的探索不是唯一的,也需要等待最终的实践成果。但重要是,恒大没有忘记自己的责任,做出了自己的努力和贡献。

  少年强中国强,足球发展同样如此。足球青训,承载的是中国足球腾飞的梦想,所有的中国足球人都多一分担当、多一分奉献、多一分实干,中国足球就一定能“积跬步至千里”,发展与振兴也将水到渠成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com