恒大青训新探索有价值 海外办赛引关注受益良多

来源:21CN综合| 2018-11-19 20:43:07|

 

恒大青训新探索有价值 海外办赛引关注受益良多

  在经营好高水平一线职业队的同时,恒大提出了“全华班”计划,并开始下大力气打造恒大足校及其海外分校,目光盯住了根基和未来。

  围绕“全华班”,近年来议论颇多。其实,在两次登顶“亚洲之巅”、打入世俱杯后,恒大已经看到了中超距离真正意义上的“亚洲第一”还有多远,与世界顶级俱乐部还有多大的差距——这个差距,最根本的还是俱乐部中占大多数的本土球员的技战术能力。因此,作为“中超七冠王”和“亚冠双冠王”这个重量级的本土球队,恒大率先开始了艰难的转变。

  “全华班”概念,在更大的程度上,体现的是一种战略视野和长远眼光,体现的是为中国足球未来发展敢于挑战的勇气。与此相比,实无必要纠结于“全华班”的计划和实施是否完美、是否百分之百精准到每一个细小环节。

  自投入巨资建成世界规模最大足校——恒大皇马足球学校以来,恒大足校办学六年累计亏损超6.5亿元。即便如此,恒大依旧在坚持,并加大了投入,准备实施最新的“恒大杯”马德里足球冠军赛。

  通过六年实践,恒大俱乐部已经建立了青训“一条龙”模式:

  9—13岁学生在足校接受皇马选派的顶级教练团队培训;13岁以上的优秀学生每年有25名被选拔到恒大西班牙分校;13-18岁每个年龄段建制25人,恒大西班牙分校共有精英学生125人,常年在世界足球强国进行一流训练和参加高水平国际比赛。

  正是在这样扎实推进下,恒大初步探索出一条独具特色的发展路径,并取得了相应的成果。截至目前,恒大足校已获国内外冠军56个,在人数最多、竞争最激烈的U13系列,恒大队一年四冠创全国青少年比赛“全满贯”纪录;累计为国青、国少队输送269人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。

  在中国足球界,恒大的探索不是唯一的,也需要等待最终的实践成果。但重要是,恒大没有忘记自己的责任,做出了自己的努力和贡献。

  少年强中国强,足球发展同样如此。足球青训,承载的是中国足球腾飞的梦想,所有的中国足球人都多一分担当、多一分奉献、多一分实干,中国足球就一定能“积跬步至千里”,发展与振兴也将水到渠成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com