郑龙梅开二度暴力鸟于汉超破门 广州恒大6-1人和

来源:21CN综合| 2018-10-20 23:03:33|

  北京时间10月20日19:35,2018赛季中超联赛第26轮比赛正式打响,卫冕冠军广州恒大坐镇天河体育场迎战升班马北京人和。开场第5分钟,郑龙鱼跃冲顶首开纪录,第18分钟,饶伟辉送乌龙大礼,半场结束,恒大2-0领先人和;下半场,于汉超穿云箭破门,郑龙任意球破门完成梅开二度,阿兰传射建功+失点,保利尼奥破门,穆坎乔点球被扑,刘健扳回一球。最终,广州恒大主场6-1狂胜北京人和赢得4连胜。此役过后,4连胜的广州恒大18胜3平5负积57分稳居次席,落后少赛一场的领头羊上港1分。

2

 

  中超25轮战罢,广州恒大17胜3平5负积54分排名第2位,落后领头羊上海上港4分,上轮联赛,恒大客场3-0战胜河北华夏赢得3连胜,而升班马北京人和8胜9平8负积33分排名第6位,上轮联赛,北京人和主场1-0小胜保级球队河南建业。两队历史交战16场,恒大8胜4平4负占据上风,7次主场对阵人和5胜2平保持不败。

5

  开场第5分钟,于汉超左侧角球低平球横传,阿兰禁区内左侧右脚传中被封堵,李学鹏前场左路得球左脚传中,保利尼奥抢前点头球攻门,埋伏在禁区内后点的郑龙俯身头球攻门顶入网窝,恒大1-0人和。

  第9分钟,保利尼奥斜传,郜林大禁区外右脚远射高出。2分钟后,人和右侧角球开出,迪奥普头球攻门,皮球弹地后被曾诚得到。

  第18分钟,恒大扩大比分,郜林前场左路头球后蹭,阿兰左路左脚横扫门前,由于球速过快,张烈伸手奋力扑救出现脱手,饶伟辉解围失误直接将球踢向自家球门,乌龙球,恒大2-0人和。

  两球领先的恒大牢牢掌控局势,第28分钟,郑龙开出前场右侧任意球至禁区内,皮球落点极佳,保利尼奥头球攻门,张烈扑球脱手,保利尼奥得球后面对张烈冷静地右脚推射破门。慢镜头显示,郑龙任意球传中之际,保利尼奥越位在先,进球无效。

  第38分钟,保利尼奥中场附近送出直塞球,阿兰得球突入禁区被饶伟辉破坏。第44分钟,郑龙大禁区外左脚劲射,皮球打在刘健的头上出底线。半场结束,恒大2-0领先人和。

  易边再战第46分钟,恒大右路传中被顶出,郜林禁区前沿右脚凌空抽射偏出。第49分钟,迪奥普突入禁区右脚低射,皮球被曾诚奋力扑出。第52分钟,保利尼奥摆脱防守前场右路右脚传中,郜林包抄并未碰到皮球,后点的阿兰推射偏出,错失良机。1分钟后,迪奥普外围远射,皮球被曾诚扑出。

  第54分钟,尼扎木丁前场右路右脚扣过李学鹏铲抢回传,于斌右脚传中。

  第59分钟,于汉超前场左路横向盘带右脚远射,皮球划出一道美妙弧线越过张烈的扑球直挂球门远角,一记漂亮的穿云箭,恒大3-0人和。

  第63分钟,郑龙与保利尼奥主罚任意球似乎产生一些配合上的误会,郑龙调整步伐左脚任意球直接射门,皮球越过人墙像出膛的炮弹一样直挂球门死角,恒大4-0人和。

  第68分钟,保利尼奥前场中路直塞,阿兰突入禁区扣过防守轻巧地横传中路,保利尼奥拍马赶到右脚停球轻松推射破门锦上添花,恒大5-0人和。

  第77分钟,张文钊前场左路人球分过突入禁区被万厚良放倒在地,主裁判判给恒大一粒点球,阿兰操刀右脚射门,骗过张烈的扑救,皮球却击中立柱弹出。

  第80分钟,郑龙前场右路直传,阿兰右路突入禁区右脚劲射破门,恒大6-0人和。

  第87分钟,人和角球传中,禁区内一片混战,郑龙忙中出错手球犯规,在VAR视频助理裁判的提醒下,主裁判跑到场边观看VAR视频回放并判给人和一粒点球,张琳芃因为没有退出禁区被黄牌警告,穆坎乔点射被曾诚扑出底线。朱宝杰角球传中,刘健甩头攻门扳回一球,恒大6-1人和。

  最终,广州恒大主场6-1狂胜升班马北京人和。

  出场阵容:

  广州恒大(4-2-3-1):19-曾诚;35-李学鹏、5-张琳芃、21-张成林、23-邓涵文(U23);9-保利尼奥、10-郑智(65′,16-黄博文);20-于汉超(68′,15-张文钊)、27-郑龙、7-阿兰(82′,4-徐新);29-郜林;

  替补:32-刘殿座、36-邓宇彪(U23);

  北京人和(4-4-2):12-张烈;31-饶伟辉、5-万厚良、4-罗歆(43′,27-刘健)、2-于斌(U23);11-朱宝杰、15-陈杰(69′,26-张宇峰)、8-奥古斯托、29-尼扎木丁;38-穆坎乔、39-迪奥普(75′,33-王楚);

  替补:9-韩鹏、13-史亮、22-王刚、25-李晨;

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com