卡帅:恒大逆转靠意志不靠战术 苏宁比上港更难打

来源:21CN综合| 2018-09-23 15:45:46|

  中超联赛第23轮,广州恒大客场在0-2落后的情况下最终3-2逆转苏宁全取3分。赛后卡纳瓦罗强调这场比赛是他认为最困难的比赛,中场0-2落后他在更衣室告诉球员“拼,可能会赢也可能会输,但如果不拼我们就必定输了。”意大利人就是这么简单的一句激励的话刺激了全队,恒大下半程连进3球完成逆转。

5

  从间歇期回来之后,恒大连续面对国安、上港和苏宁三场大战,而且赛程非常密集。卡纳瓦罗一直就认为对阵苏宁的比赛是最为困难的,而今天比赛的情况也证明了他的观点。“非常幸运今天我们拿到了3分,现在还剩下7场决赛,我们都必须百分百的努力和专注,最后去看我们的位置。”

  面对苏宁的比赛不到10分钟就0-2落后,开局可以说是噩梦般的,尽管上半场占据很大优势但恒大依然0-2落后回到更衣室。下半场开始卡纳瓦罗用黄博文换下了钟义浩。“我们必须更改战术,首先是增加中场,让保利尼奥可以有更多的解放,让他更加靠近球门区域。上半场我们开始就陷入了被动,郑智大腿有伤不太舒服,所以更多的是在前场组织。下半场我们形成了两个后腰,然后让塔利斯卡到右侧……”战术调整非常及时,但卡纳瓦罗认为能够逆转并非战术改变及时,而是球队的意志才拿到了3分。“我在更衣室告诉所有人,下半场我们拼了,可能会赢可能会输,但如果不拼,就肯定会输。”恒大球员经过中场调整,下半场最终实现了逆转。

  连续两场比赛开场不到1分钟就丢球,这和赛季之初有些相似。卡纳瓦罗认为这是运气问题,但他也希望球员能够注意一切东西,因为所有球队都希望能够击败恒大,所以作为卫冕冠军绝对不能有任何的松懈。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com