塔利斯卡2射1传 广州恒大2球落后3-2逆转胜苏宁

来源:21CN综合| 2018-09-23 15:42:59|

  9月22日19点35分,2018中超联赛第23轮江苏苏宁易购与广州恒大淘宝的比赛,在南京奥体中心体育场进行。最终,恒大开场8分钟0-2落后的情况下上演绝地大反击,下半场连入3球,以3-2逆转获胜。开场仅21秒,埃德尔闪击破门;第8分钟,李昂扩大比分;第62分钟,保利尼奥接塔利斯卡助攻头球破门;第73分钟,塔利斯卡外围突施冷箭追平;第78分钟,塔利斯卡似传似射直接破门。苏宁近6轮首败,近11个主场首败,积35分仍列第5。恒大近7轮取得6胜,积48分紧追上港。

2

  中超前22轮,苏宁9胜8平5负积35分排名第5。苏宁近5轮1胜4平,近10个主场6胜4平。中超前22轮,恒大14胜3平5负积45分排名第2。恒大在周二的补赛中1-2不敌上港,5连胜的势头被终结。江苏与广州甲A、中超、甲B、中甲、足协杯、超级杯交锋46次,江苏9胜13平24负。江苏与广州甲A、中超交锋19次,江苏3胜4平12负。首发方面,苏宁的李昂解禁复出取代杨博宇;恒大的郑智、郑龙、阿兰顶替黄博文、于汉超、高拉特,郜林、杨立瑜累计4张黄牌停赛。

  开场仅仅21秒,特谢拉中路拿球杀入禁区回传,高天意左脚扫射被冯潇霆封堵,埃德尔点球点附近左脚补射破门。苏宁闪击1-0!这是埃德尔夏窗加盟后的第4粒中超进球。

  第6分钟, 梅方后场左路外脚背解围失误抡空,特谢拉迅速前插,梅方在倒地的情况下右脚脚底踹在了特谢拉的要害部位,主裁判蔡尚协出示了黄牌。

  第8分钟,苏宁扩大比分!高天意右路任意球斜传禁区,李学鹏防守冒顶,李昂后点凌空垫射远角破门,苏宁2-0领先!

  第14分钟,塔利斯卡后场左路传球被李昂拦截,塔利斯卡跟进躲过李昂的滑铲,在中路送出直塞球,阿兰弧顶内一对一面对顾超,右脚推射球门右下角,球擦着右侧立柱稍稍偏出,恒大错失缩小分差的机会。

  第34分钟,冯潇霆中路送出过顶球,帕莱塔禁区内倒地解围没有踢远,保利尼奥停球后在禁区左侧小角度抽射,顾超封住近角将球封出底线。

  第38分钟,钟义浩禁区左侧传中,塔利斯卡后点力压杨笑天头球攻门,顾超单掌将球托出横梁。

  第52分钟,黄博文右路倒三角回传,塔利斯卡横传,保利尼奥没有拿到但顺势给了后点的阿兰,阿兰弧顶内背身拿球后迅速转身,连续变向晃过周云、田依浓、吴曦,在禁区内与田依浓的身体接触中倒地,但主裁判蔡尚协并没有判罚点球。通过转播慢动作来看,田依浓有一个绊人犯规的动作。

  第62分钟,郑智中路分球,塔利斯卡右侧不停球直接传中,保利尼奥后点无人贴身紧逼的情况下头球破门。保利尼奥打入夏窗回归后的第10粒联赛进球,恒大扳回一分,1-2!

1

  第73分钟,郑龙右路横传,塔利斯卡稍做调整,距离球门25米左脚低射远角,球飞入球门左下死角!塔利斯卡轰入贴地斩,恒大扳平,2-2!

  第78分钟,郑智中圈与冯潇霆倒脚配合,后者中路盘带后分边,塔利斯卡右路拿球后左脚似传似射,攻防队员都没有碰到,球直飞球门远角。塔利斯卡梅开二度,打入夏窗加盟恒大后的第14粒联赛进球,恒大反超比分,3-2!

  比赛最后阶段,双方完成U23换人指标后,2-3的比分保持到终场结束。

  江苏苏宁易购(442):1-顾超;28-杨笑天、2-李昂、29-帕莱塔、5-周云(92’18-张凌峰(U23));16-高天意(U23)(60’12-张晓彬)、22-吴曦、3-田依浓(84’20-阿不都海米提(U23))、11-谢鹏飞;10-特谢拉、9-埃德尔;

  未上场替补:6-杨博宇、23-李海涛(U23)、33-汪嵩、37-梁金虎(U23)

  广州恒大淘宝(4231):19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、3-梅方(8’23-邓涵文(U23))、5-张琳芃;9-保利尼奥、10-郑智;33-钟义浩(U23)(46’16-黄博文)、24-塔利斯卡、27-郑龙(92’36-邓宇彪(U23));7-阿兰;

  未上场替补:2-廖力生、20-于汉超、22-唐诗(U23)、32-刘殿座

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com