恒大U17逼平基辅迪纳摩 小将展现中国青训新希望

来源:21CN综合| 2018-08-22 07:17:25|

  8月21日下午,第二届恒大杯国际足球冠军赛国内赛区小组赛第二轮打响,经历90分钟鏖战,恒大U17队以0比0逼平乌克兰基辅迪纳摩,小组出线仍有希望。海外赛区比赛也于同日在西班牙马德里开踢。

1

  本场比赛,恒大小球员面对世界排名第37位的东欧豪门青训队,丝毫没有怯场,作风过硬顶着烈日战平了对手,中后卫张智豪获评本场最佳球员。赛后采访中,张智豪把荣誉归功于全队的努力,他说:“大家都很拼,其实我们是奔着赢球去的。”

  本场比赛,恒大U17表现不落下风,甚至有机会拿下3分。上半场补时阶段,艾菲艾丁单刀球被门将扑倒,但裁判没有理会;第86分钟,裁判在谭凯元已经形成单刀之时鸣哨,恒大U17憾失破门良机。

2

  比赛中,恒大整条后防线表现最亮眼。队长王世龙由上一场的右边后卫改打中卫,拖在最后指挥全场,他多次坚决铲抢化解险情;门将何立攀也发挥神勇,光上半场就做出4次关键扑救,下半场还连续扑出对手近在咫尺的补射,反应神速。

  良好的心态是恒大U17队本场发挥出色的关键。赛前训练中,小球员们都很放松,队长王世龙表示,经历了第一届赛事的锻炼后,“我们这一届比上一届好太多,这次踢出了我们自己的风格。”

  本轮过后,恒大U17小将们将在23日小组赛最后一轮迎来生死战,对手是实力强劲的巴西劲旅帕尔梅拉斯。

  在马德里赛区,恒大U16队昨日在揭幕战中不敌实力出众的德甲劲旅霍芬海姆青训队,尽管无缘开门红,但收获了宝贵的经验。对于恒大梯队而言,双线遭遇欧洲豪门青训队,机会难得。“补齐国际交流短板,提升足球后备人才培养水平”,这是恒大杯国际足球冠军赛创办的初衷。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com