广州塔传射高拉特郜林各2球 恒大5-0虐杀建业

来源:21CN综合| 2018-08-16 14:16:59|

  北京时间8月15日晚,2018赛季中超联赛第18轮赛事继续进行,广州恒大淘宝客场5-0战胜河南建业。

1

       第4分钟,恒大淘宝后场长传策动攻势,高拉特前插中直接用脚后跟向后做球,塔利斯卡禁区外迎球攻门,皮球碰防守球员折线后击中立柱。第9分钟,钟义浩与李学鹏轮番在左路突破传中,塔利斯卡小禁区前头球攻门角度过正,吴龑将球没收。第11分钟,保利尼奥禁区外射门,禁区内埋伏的钟义浩伸脚一垫令皮球折线入网,视频裁判介入判定钟义浩越位在先,入球无效。片刻后恒大淘宝又出现类似情况,冯潇霆禁区外凌空抽射,高拉尔禁区内截得皮球再射时被判定越位。第19分钟,保利尼奥中场一对四强突时被放倒,裁判没有理会,建业反击中巴索戈禁区外低射打偏。此后保利尼奥中场抢断令恒大淘宝获得快攻良机,建业球员及时回追在禁区内拦截了保利尼奥的传球。第24分钟,郑智中场抢断后在中路推进,为恒大淘宝赢得任意球,保利尼奥攻门被人墙封堵。第25分钟,建业中路挑传寻找前插的巴索戈,冯潇霆回追中将球断走,裁判准确判定冯潇霆手球犯规,向其出示黄牌;伊沃任意球攻门被曾诚没收。
 
  第29分钟,恒大淘宝取得入球:钟义浩在右路传中,塔利斯卡禁区外轻松起脚打出极高水准,皮球直挂入球门后角,恒大淘宝1-0领先。塔利斯卡打入加盟恒大淘宝来的第7粒入球。
 
  第39分钟,郑智突然直塞策动攻势,塔利斯卡拿球吸引两人防守,高拉特禁区外大力劲射将球打高。半场结束恒大淘宝1-0领先。
 
  易边后恒大淘宝主动调整,黄博文换下钟义浩。第52分钟,建业门将吴龑在恒大淘宝压迫下解围失误,而禁区内得球的塔利斯卡调整稍慢,传球被封堵。
 
  第57分钟将比分扩大:建业中场失误被恒大淘宝形成快攻,塔利斯卡在中圈附近的犀利直塞助郜林形成单刀球,郜林面对出击的吴龑低射破门,比分变为2-0。
 
  僵持局面被突然打破,恒大淘宝连续形成攻门,冯潇霆极有威胁的远射造成门将脱手,保利尼奥禁区内补射破门因越位被判无效。
 
  第65分钟,恒大淘宝再度入球:黄博文以节奏变化在禁区前摆脱双人夹击,随之将球高挑入禁区,高拉特前插后面对门将小角度施射破门,比分变为3-0。
 
  心态放松的恒大淘宝在收官阶段不断打出精彩传递。第85分钟,郜林中路脚后跟做球,高拉特将球打入禁区后,保利尼奥又轻巧做球,高拉特扣球摆脱后攻破球门后角,比分扩大为4-0。高拉特打入本赛季中超第12粒入球,近5场比赛他均有入球。
 
  进入补时阶段,恒大淘宝利用快速反击又收获入球:黄博文直传策动攻势,高拉特插入禁区后无私横传,郜林很轻松地跟进破门。郜林本赛季中超入球数提升到7球。最后时刻建业几乎扳回一球,可惜皮球击中立柱。最终广州恒大淘宝5-0大胜建业。
 
  进球信息
 
  第29分钟,钟义浩右路传中,塔利斯卡禁区外弧线球破门
  第57分钟,塔利斯卡中路直传,郜林单刀球破门
  第65分钟,黄博文挑传禁区,高拉特反越位入球
  第85分钟,保利尼奥禁区内做球,高拉特施射破门
  第90+1分钟,高拉特禁区内横敲,郜林跟进破门
 
  黄牌信息
 
  河南建业:里卡多(第31分钟)、顾操(第70分钟)
  广州恒大淘宝:冯潇霆(第25分钟)、梅方(第52分钟)
 
  首发阵容及换人
 
  河南建业:17-吴龑;22-龙威(U23)、28-马兴煜(第89分钟,30-钟晋宝)、5-顾操、25-陈灏(第63分钟,27-路尧)、11-柯钊;6-冯卓毅(第63分钟,39-胡靖航,U23)、29-伊沃、16-杨阔;9-里卡多、10-巴索戈
  广州恒大淘宝:19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、3-梅方(第80分钟,21-张成林)、5-张琳芃;10-郑智(第63分钟,2-廖力生)、9-保利尼奥;33-钟义浩(U23;第46分钟,16-黄博文)、9-塔利斯卡、29-郜林;11-高拉特
扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com