广州塔传射高拉特郜林各2球 恒大5-0虐杀建业

来源:21CN综合| 2018-08-16 14:16:59|

  北京时间8月15日晚,2018赛季中超联赛第18轮赛事继续进行,广州恒大淘宝客场5-0战胜河南建业。

1

       第4分钟,恒大淘宝后场长传策动攻势,高拉特前插中直接用脚后跟向后做球,塔利斯卡禁区外迎球攻门,皮球碰防守球员折线后击中立柱。第9分钟,钟义浩与李学鹏轮番在左路突破传中,塔利斯卡小禁区前头球攻门角度过正,吴龑将球没收。第11分钟,保利尼奥禁区外射门,禁区内埋伏的钟义浩伸脚一垫令皮球折线入网,视频裁判介入判定钟义浩越位在先,入球无效。片刻后恒大淘宝又出现类似情况,冯潇霆禁区外凌空抽射,高拉尔禁区内截得皮球再射时被判定越位。第19分钟,保利尼奥中场一对四强突时被放倒,裁判没有理会,建业反击中巴索戈禁区外低射打偏。此后保利尼奥中场抢断令恒大淘宝获得快攻良机,建业球员及时回追在禁区内拦截了保利尼奥的传球。第24分钟,郑智中场抢断后在中路推进,为恒大淘宝赢得任意球,保利尼奥攻门被人墙封堵。第25分钟,建业中路挑传寻找前插的巴索戈,冯潇霆回追中将球断走,裁判准确判定冯潇霆手球犯规,向其出示黄牌;伊沃任意球攻门被曾诚没收。
 
  第29分钟,恒大淘宝取得入球:钟义浩在右路传中,塔利斯卡禁区外轻松起脚打出极高水准,皮球直挂入球门后角,恒大淘宝1-0领先。塔利斯卡打入加盟恒大淘宝来的第7粒入球。
 
  第39分钟,郑智突然直塞策动攻势,塔利斯卡拿球吸引两人防守,高拉特禁区外大力劲射将球打高。半场结束恒大淘宝1-0领先。
 
  易边后恒大淘宝主动调整,黄博文换下钟义浩。第52分钟,建业门将吴龑在恒大淘宝压迫下解围失误,而禁区内得球的塔利斯卡调整稍慢,传球被封堵。
 
  第57分钟将比分扩大:建业中场失误被恒大淘宝形成快攻,塔利斯卡在中圈附近的犀利直塞助郜林形成单刀球,郜林面对出击的吴龑低射破门,比分变为2-0。
 
  僵持局面被突然打破,恒大淘宝连续形成攻门,冯潇霆极有威胁的远射造成门将脱手,保利尼奥禁区内补射破门因越位被判无效。
 
  第65分钟,恒大淘宝再度入球:黄博文以节奏变化在禁区前摆脱双人夹击,随之将球高挑入禁区,高拉特前插后面对门将小角度施射破门,比分变为3-0。
 
  心态放松的恒大淘宝在收官阶段不断打出精彩传递。第85分钟,郜林中路脚后跟做球,高拉特将球打入禁区后,保利尼奥又轻巧做球,高拉特扣球摆脱后攻破球门后角,比分扩大为4-0。高拉特打入本赛季中超第12粒入球,近5场比赛他均有入球。
 
  进入补时阶段,恒大淘宝利用快速反击又收获入球:黄博文直传策动攻势,高拉特插入禁区后无私横传,郜林很轻松地跟进破门。郜林本赛季中超入球数提升到7球。最后时刻建业几乎扳回一球,可惜皮球击中立柱。最终广州恒大淘宝5-0大胜建业。
 
  进球信息
 
  第29分钟,钟义浩右路传中,塔利斯卡禁区外弧线球破门
  第57分钟,塔利斯卡中路直传,郜林单刀球破门
  第65分钟,黄博文挑传禁区,高拉特反越位入球
  第85分钟,保利尼奥禁区内做球,高拉特施射破门
  第90+1分钟,高拉特禁区内横敲,郜林跟进破门
 
  黄牌信息
 
  河南建业:里卡多(第31分钟)、顾操(第70分钟)
  广州恒大淘宝:冯潇霆(第25分钟)、梅方(第52分钟)
 
  首发阵容及换人
 
  河南建业:17-吴龑;22-龙威(U23)、28-马兴煜(第89分钟,30-钟晋宝)、5-顾操、25-陈灏(第63分钟,27-路尧)、11-柯钊;6-冯卓毅(第63分钟,39-胡靖航,U23)、29-伊沃、16-杨阔;9-里卡多、10-巴索戈
  广州恒大淘宝:19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、3-梅方(第80分钟,21-张成林)、5-张琳芃;10-郑智(第63分钟,2-廖力生)、9-保利尼奥;33-钟义浩(U23;第46分钟,16-黄博文)、9-塔利斯卡、29-郜林;11-高拉特
扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com