亚冠-高拉特2球难救主 权健2-2淘汰恒大晋级8强

来源:21CN综合| 2018-05-15 22:15:35|

  5月15日20点,2018亚冠1/8决赛次回合广州恒大与天津权健的比赛,在广州天河体育场进行。高拉特在上下半场各入一球,权健两次落后两次追平,帕托、王杰先后得分。最终,恒大与权健2-2握手言和,总比分战成2-2,权健依靠客场进球多的优势晋级8强,恒大惨遭淘汰。

无标题

  恒大近来状态不佳,进入5月份后联赛、亚冠、足协杯三线作战4战不胜。与恒大5月未尝胜绩相比,权健可是保持不败。恒大与权健亚冠、中超交锋4次,恒大1胜1平2负。恒大与权健亚冠交锋1次,本赛季1/8决赛首回合双方0-0互交白卷。

  【精彩瞬间】

  恒大连续完成两次进攻后,第8分钟的射门差点破门。古德利前场右路传中,阿兰小禁区前沿头球冲顶,球插着右侧立柱稍稍偏出,惊出张鹭一身冷汗。在完成射门后,阿兰跟现场球迷互动,希望广州球迷给恒大更多的支持。

  第17分钟,恒大前场打出流畅进攻,郑智中路拿球推进后分边,高拉特转移到左路,阿兰禁区左侧面对两名防守队员突然起脚打门,张鹭扑球脱手,高拉特机警的在小禁区内补射破门,恒大1-0领先!这是高拉特在本赛季亚冠的第6球。

  权健在2分钟后迅速扳平。第19分钟,张诚右路下底传中到后点,张琳芃头球一顶,球打在了维特塞尔的身上,维特塞尔禁区左侧转身后面对张琳芃从容传中,帕托后点力压郑智头球破门,1-1!权健闪电追平,占据客场进球多的优势,帕托打入本赛季亚冠第4球。

  第22分钟,李学鹏左路下底传中,维特塞尔禁区内头球解围没有顶远,外围张琳芃胸部停球后,稍做调整左脚抽射稍稍高出球门。

  第23分钟,恒大发动快速反击,前场三叉戟制造威胁。郜林左路横传,高拉特弧顶前沿顺势转移,阿兰禁区右侧面对张鹭大力抽射,权健门将做出精彩扑救,阿兰小禁区角上再顶偏离目标。

  第38分钟,帕托中场左路试图过冯潇霆被断球,紧接着冯潇霆面对上抢的维特塞尔一个急停一扣,轻松的过掉了比利时国脚,随后冯潇霆快速前插将球交给高拉特。经过郑智的过渡,恒大队长中路拿球横向转移,前插的冯潇霆在禁区前沿左脚打门,尽管球速不快但角度极刁,造成门将张鹭的脱手,好在后者很快将球拿到。

  第40分钟,恒大的两连击险些进球。古德利禁区右侧下底传中,黄博文小禁区中路包抄将球蹭了一下,后点的李学鹏小角度打门,张鹭奋勇将球扑出,郜林禁区左侧再次打门,张鹭稳稳将球抱住,权健门将表现极佳。

  恒大连续获得角球机会,并将比分再次超出。第48分钟,李学鹏右路角球传中,球绕过权敬源和刘奕鸣的防守,高拉特门前甩头攻门将球顶入球门左下角,张鹭侧扑鞭长莫及,恒大2-1领先!高拉特梅开二度,这是巴西前锋本赛季亚冠的第7粒进球。

  恒大进球之后短短4分钟,权健再次闪电扳平。第52分钟,帕托前场中路任意球搓入禁区,王永珀前插用身体倚靠住高拉特,在小禁区内将球扫到门前,王杰小禁区内将球打入空门,权健再次闪击扳平,2-2!权健依旧占据客场进球多的优势。

  第56分钟,维特塞尔中场长传,帕托前插在禁区线上传球,莫德斯特门前轻松推射破门,但第一助理马卡莱赫判罚帕托拿球时越位在先,权健进球被判无效。

  第59分钟,高拉特与黄博文进行传递配合,后者弧顶内一脚抽射结果抡空。1分钟后,帕托中场拿球稍显犹豫,冯潇霆一个积极的上抢将球断下,并盘带过了中线,张诚倒地一记凶狠的铲人犯规将其铲倒并领受黄牌。

  第75分钟,张文钊前场积极反抢,从维特塞尔脚下断球,随后迅速转身在禁区前沿打门,张鹭注意力集中倒地将球扑出底线。

  第83分钟,王永珀后场右路送出直塞球,帕托中场连停带过过掉金英权,随后面对滑铲的冯潇霆巧妙的躲过后快速推进,在禁区右侧面对回防的金英权连续踩单车后传球被拦截,再垫传门前,可惜没有队友包抄。

  比赛最后阶段,恒大连续换人,卡纳瓦罗改打3后卫试图扭转不利局面,但2-2的比分保持到终场结束。

  【双方阵容】

  广州恒大(433):19-曾诚;35-李学鹏(77’20-于汉超)、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;10-郑智、16-黄博文(64’15-张文钊)、8-古德利;7-阿兰、11-高拉特;29-郜林;

  未上场替补:2-廖力生、21-张成林、23-邓涵文、27-郑龙、32-刘殿座

  天津权健(541):1-张鹭;25-糜昊伦、21-权敬源、3-王杰(87’19-王晓龙)、4-刘奕鸣、18-张诚;10-帕托、28-维特塞尔、7-赵旭日、39-王永珀(91’9-杨旭);27-莫德斯特(81’17-苏缘杰);

  未上场替补:6-裴帅、26-刘逸、32-孙启斌、33-储今朝

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com