于汉超补时绝杀 广州恒大1-0苏宁跃居中超次席

来源:21CN综合| 2018-04-28 21:48:56|

  4月28日19点35分,2018中超联赛第8轮广州恒大与江苏苏宁的比赛,在广州天河体育场进行。最终,恒大1-0绝杀。补时阶段,于汉超接张文钊传中头球绝杀。恒大7轮不败,主场4连胜,积17分跃居第2,与少赛一场的上港相差2分。苏宁近5轮首败,积13分排名第4。

  中超前7轮,恒大4胜2平1负积14分排名第3,苏宁4胜1平2负积13分排名第4。广州与江苏甲A、中超、甲B、中甲、足协杯、超级杯交锋45次,广州23胜13平9负。广州与江苏甲A、中超交锋18次,广州11胜4平3负。广州甲A、中超主场9战江苏,广州8胜1平保持不败。恒大近6轮4胜2平保持不败,近2轮遭遇连,近3个主场全胜且一球不失。自奥拉罗尤接过教鞭后,苏宁近4轮3胜1平保持不败,近2个客场1胜1平保持不败。首发方面,恒大的金英权、张成林、唐诗轮换张琳芃、邓涵文、郑龙,被禁赛8场的阿兰依旧处在停赛期内,邓涵文红牌停赛。

  第6分钟,苏宁发动快速反击,谢鹏飞左路头球一点,博阿基耶高速盘带,摆脱金英权防守传球,特谢拉禁区左侧一对一面对曾诚小角度推射被封出。

  第9分钟,周云后场左路直塞,特谢拉中场背身拿球,连停带过甩开古德利的防守,一个加速又甩开了廖力生,杀入禁区后面对冯潇霆送出身后球,最终被恒大后防线解围。特谢拉单骑闯关动作一气呵成,精彩!

  第22分钟,于汉超中路组织进攻,李学鹏禁区左侧加速晃过黄紫昌后下底传中,黄博文抢在周云前扫射打高。

  第23分钟,比赛进入死球状态,冯潇霆站在场边与卡纳瓦罗交谈场上的局势。由于天气过于闷热,助理教练赶忙递上水瓶让球员及时补充水分。

  第34分钟,周云发出左路界外球,特谢拉底线处背身拿球,用身体倚靠张成林,一个加速走底线甩开防守,张成林被迫犯规。

  第36分钟,苏宁左路底线处任意球配合,吉翔回传禁区前沿的周云,后者直接吊入禁区,帕莱塔力压防守队员头球攻门,曾诚不敢怠慢单掌将球托出横梁。

  第55分钟,黄紫昌右侧禁区线传中到后点,谢鹏飞不等皮球落地直接凌空垫射,球稍稍高出横梁。

  第68分钟,恒大获得禁区前沿任意球机会,古德利、黄博文同时站在球前,古德利右脚弧线球搓射球门右下角,顾超侧扑扑出底线。

  第70分钟,金英权后场大脚长传,于汉超左路拿球晃过帕莱塔,随后内切趟过田依浓,在禁区前沿打球门右下角,球擦着右侧立柱稍稍偏出。尽管球没有进,但对于这次精彩突破和射门,卡纳瓦罗在场边鼓掌鼓励于汉超。

  第79分钟,苏宁发动快速反击,特谢拉弧顶左侧面对两名防守队员的纠缠,非常轻巧的将球分出,博阿基耶禁区中路面对金英权,没有任何假动作,直接右脚打门,金英权用身体将球挡出,苏宁错失一次绝佳的得分良机。

  补时阶段,恒大绝杀!廖力生中场大范围转移,右路的张文钊传中到后点,吉翔防守有些迟缓,于汉超小禁区前沿近距离头球破门。于汉超打入本赛季联赛第2球,恒大1-0领先!于汉超因脱衣庆祝吃到黄牌。最终,恒大1-0小胜苏宁。

  双方首发:

  广州恒大(4231):19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、6-冯潇霆、21-张成林(46’34-冯博轩(U23));2-廖力生、16-黄博文(80’17-杨立瑜(U23));20-于汉超、8-古德利、22-唐诗(U23)(58’15-张文钊);29-郜林;

  未上场替补:4-徐新、30-胡睿宝(U23)、36-邓宇彪(U23)、40-刘世博(U23)

  江苏苏宁(442):1-顾超;5-周云、2-李昂、29-帕莱塔、24-吉翔;11-谢鹏飞、22-吴曦、3-田依浓、32-黄紫昌(U23)(74’8-刘建业);10-特谢拉、38-博阿基耶

  未上场替补:6-杨博宇、16-高天意(U23)、18-张凌峰(U23)、23-李海涛(U23)、28-杨笑天、33-汪嵩

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com