于汉超补时绝杀 广州恒大1-0苏宁跃居中超次席

来源:21CN综合| 2018-04-28 21:48:56|

  4月28日19点35分,2018中超联赛第8轮广州恒大与江苏苏宁的比赛,在广州天河体育场进行。最终,恒大1-0绝杀。补时阶段,于汉超接张文钊传中头球绝杀。恒大7轮不败,主场4连胜,积17分跃居第2,与少赛一场的上港相差2分。苏宁近5轮首败,积13分排名第4。

  中超前7轮,恒大4胜2平1负积14分排名第3,苏宁4胜1平2负积13分排名第4。广州与江苏甲A、中超、甲B、中甲、足协杯、超级杯交锋45次,广州23胜13平9负。广州与江苏甲A、中超交锋18次,广州11胜4平3负。广州甲A、中超主场9战江苏,广州8胜1平保持不败。恒大近6轮4胜2平保持不败,近2轮遭遇连,近3个主场全胜且一球不失。自奥拉罗尤接过教鞭后,苏宁近4轮3胜1平保持不败,近2个客场1胜1平保持不败。首发方面,恒大的金英权、张成林、唐诗轮换张琳芃、邓涵文、郑龙,被禁赛8场的阿兰依旧处在停赛期内,邓涵文红牌停赛。

  第6分钟,苏宁发动快速反击,谢鹏飞左路头球一点,博阿基耶高速盘带,摆脱金英权防守传球,特谢拉禁区左侧一对一面对曾诚小角度推射被封出。

  第9分钟,周云后场左路直塞,特谢拉中场背身拿球,连停带过甩开古德利的防守,一个加速又甩开了廖力生,杀入禁区后面对冯潇霆送出身后球,最终被恒大后防线解围。特谢拉单骑闯关动作一气呵成,精彩!

  第22分钟,于汉超中路组织进攻,李学鹏禁区左侧加速晃过黄紫昌后下底传中,黄博文抢在周云前扫射打高。

  第23分钟,比赛进入死球状态,冯潇霆站在场边与卡纳瓦罗交谈场上的局势。由于天气过于闷热,助理教练赶忙递上水瓶让球员及时补充水分。

  第34分钟,周云发出左路界外球,特谢拉底线处背身拿球,用身体倚靠张成林,一个加速走底线甩开防守,张成林被迫犯规。

  第36分钟,苏宁左路底线处任意球配合,吉翔回传禁区前沿的周云,后者直接吊入禁区,帕莱塔力压防守队员头球攻门,曾诚不敢怠慢单掌将球托出横梁。

  第55分钟,黄紫昌右侧禁区线传中到后点,谢鹏飞不等皮球落地直接凌空垫射,球稍稍高出横梁。

  第68分钟,恒大获得禁区前沿任意球机会,古德利、黄博文同时站在球前,古德利右脚弧线球搓射球门右下角,顾超侧扑扑出底线。

  第70分钟,金英权后场大脚长传,于汉超左路拿球晃过帕莱塔,随后内切趟过田依浓,在禁区前沿打球门右下角,球擦着右侧立柱稍稍偏出。尽管球没有进,但对于这次精彩突破和射门,卡纳瓦罗在场边鼓掌鼓励于汉超。

  第79分钟,苏宁发动快速反击,特谢拉弧顶左侧面对两名防守队员的纠缠,非常轻巧的将球分出,博阿基耶禁区中路面对金英权,没有任何假动作,直接右脚打门,金英权用身体将球挡出,苏宁错失一次绝佳的得分良机。

  补时阶段,恒大绝杀!廖力生中场大范围转移,右路的张文钊传中到后点,吉翔防守有些迟缓,于汉超小禁区前沿近距离头球破门。于汉超打入本赛季联赛第2球,恒大1-0领先!于汉超因脱衣庆祝吃到黄牌。最终,恒大1-0小胜苏宁。

  双方首发:

  广州恒大(4231):19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、6-冯潇霆、21-张成林(46’34-冯博轩(U23));2-廖力生、16-黄博文(80’17-杨立瑜(U23));20-于汉超、8-古德利、22-唐诗(U23)(58’15-张文钊);29-郜林;

  未上场替补:4-徐新、30-胡睿宝(U23)、36-邓宇彪(U23)、40-刘世博(U23)

  江苏苏宁(442):1-顾超;5-周云、2-李昂、29-帕莱塔、24-吉翔;11-谢鹏飞、22-吴曦、3-田依浓、32-黄紫昌(U23)(74’8-刘建业);10-特谢拉、38-博阿基耶

  未上场替补:6-杨博宇、16-高天意(U23)、18-张凌峰(U23)、23-李海涛(U23)、28-杨笑天、33-汪嵩

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10

原创相声节目《笑礼相迎》将播

《笑礼相迎》节目每期将制定一个主题,针对每期主题邀请三组相声选手进行相声创作,现场讲述精益求精的创作...

05月22日 07:07

一文读懂:解码医保门诊报销政策

而目前中、高端商业医疗险保额可以达到100万元及以上,重疾险也能达到30万元至100万元的水平,且额...

05月21日 07:53

广东“小胖墩”越来越多 怎么办?

昨日是第29个“5·20中国学生营养日”,今年的主题是“营养+运动,平衡促健康”。这次调查发现,全省...

05月21日 08:41

财经观察:中美跨洋互惠共创美好生活

新华社纽约5月19日电(记者齐紫剑)中美双方在本次经贸磋商中达成不打贸易战的共识并发表联合声明,表示...

05月20日 23:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com