中超-高拉特独造4球 恒大下半场连轰5球5-0亚泰

来源:21CN综合| 2018-03-11 17:52:31|

  3月9日19点35分, 2018中超联赛第2轮广州恒大淘宝与长春亚泰的比赛,在广州天河体育场进行。最终,恒大5-0大胜。第52分钟,郜林远射破门;第60分钟,高拉特头球扩大比分;第65分钟,高拉特头球双响炮;第79分钟,阿兰单刀得分;第85分钟,阿兰头球梅开二度。此役战罢,恒大1胜1负积3分,亚泰1平1负积1分。

360截图20180311174630722

(图片来源:恒大官网)

  恒大本赛季开局并不顺利,亚冠连平武里南(1-1)、樱花(0-0),在热身赛性质的超级杯中4-1大胜申花夺冠,紧接着在中超首轮主场4-5不敌富力。本周二,恒大主场5-3逆袭济州,取得亚冠小组赛首胜后登上G组榜首位置。亚泰开局连续客场作战,而且对手均为亚冠球队。在首战中,亚泰客场1-1战平申花,在虹口拿到宝贵1分。广州与亚泰中超、甲B、中甲、足协杯交锋31次,广州14胜7平10负。广州与亚泰中超交锋18次,广州10胜3平5负。

  【精彩瞬间】

  第10分钟,亚泰发动了一次颇有威胁的进攻。孙捷后场右路长传,伊哈洛反越位前插,在禁区右侧右脚扣过张成林,随后起左脚抽射,曾诚用身体将球挡出。但球依然飞向球门,曾诚双拳将球击出,谭龙小禁区内准备补射进攻犯规。

  30分钟过后,亚泰球员动作颇大,蒋哲、张力连续放铲,先后将李学鹏、黄博文铲倒,亚泰两将分别迟到黄牌。

  第39分钟,蒋哲前场右路送出高质量传中,球传到冯潇霆、张成林防守的缝隙中,伊哈洛抢点甩头攻门,球擦着右侧立柱稍稍偏出,惊出曾诚一身冷汗。

  第42分钟,黄博文主罚弧顶前沿任意球,球绕过人墙飞向球门左侧,门将吴亚轲侧身将球扑出,力保大门不失。

  半场补时阶段,维贝左路送出直塞,伊哈洛顺势前插形成单刀,在禁区左侧晃过曾诚打空门。不可思议!伊哈洛打空门居然打偏了。

  第47分钟,亚泰下半场三板斧险些得分。维贝左路内切至禁区后横传,但由于球传得过大,伊哈洛调整后在禁区右侧传中,谭龙小禁区线上高高跃起,一记十分有力的头球攻门,球击中左侧立柱底部弹回场内,恒大躲过一劫。

  第51分钟,恒大还以颜色。古德利弧顶前沿分球,阿兰禁区左角处搓射远角,球擦着右侧立柱稍稍偏出。

  第52分钟,高拉特弧顶前沿转移,郜林禁区左角处突施冷箭,球打在身上蒋哲的头上变线,球击中左侧立柱内侧弹入球门,恒大1-0领先!对于这记运气球,吴亚轲鞭长莫及。

  第60分钟,恒大乘胜追击,高拉特再下一城!郜林左路拿球晃过蒋哲后传中,球越过吴亚轲头顶,高拉特门前高高跃起头球顶空门得分,打入本赛季第2粒联赛进球,恒大2-0领先!

  第65分钟,张文钊禁区右侧左脚似传似射,高拉特小禁区内跟进头球梅开二度,打入本赛季中超第3球,恒大3-0领先!

  第77分钟,伊哈洛弧顶前沿连续调整,起左脚抽射,曾诚准备充分将球没收。

  第79分钟,伊斯梅洛夫中场左侧传球失误,高拉特断球后高速推进,巴西人没有贪功,而是将球分给位置更好的阿兰,后者弧顶内推射球门右下角得分。阿兰打入本赛季第4粒联赛进球,恒大4-0领先!

  第84分钟,冯博轩右路角球传中,亚泰防线严重漏人,阿兰门前轻松头球破门。阿兰梅开二度,打入本赛季第5粒联赛进球,恒大5-0获胜!

  【双方阵容】

  广州恒大淘宝(4231):19-曾诚;35-李学鹏、21-张成林(71’23-邓涵文(U23))、6-冯潇霆、5-张琳芃;8-古德利、16-黄博文;17-杨立瑜(U23)(46’7-阿兰)、11-高拉特、15-张文钊(78’34-冯博轩(U23));29-郜林;

  未上场替补:12-王上源、20-于汉超、36-邓宇彪(U23)、40-刘世博(U23)

  长春亚泰(4141):23-吴亚轲;33-张笑飞、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷(82’3-肖煜峰(U23))、16-蒋哲;21-何超(U23);10-维贝(56’8-杜震宇)、17-范晓冬、27-张力、29-谭龙(68’37-周大地(U23));9-伊哈洛;

  未上场替补:1-刘宇(U23)、4-于睿、31-程长城、32-李光

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com