黄博文世界波郜林添彩 恒大4-1申花再夺超级杯

来源:21CN综合| 2018-02-27 17:18:59|

  2月26日19点35分,2018中国超级杯上海绿地申花与广州恒大淘宝的比赛,在上海虹口足球场进行。最终,恒大4-1获胜。第26分钟,黄博文世界波破门;第36分钟,瓜林铲射扳平;第43分钟,阿兰单刀对手;第65分钟,郜林攻破老东家球门;补时阶段,高拉特点球锁定比分。恒大连续3年夺得超级杯冠军,并成为首支4次夺冠的球队。

VCG111146297135

  中国超级杯创始于1995年,曾名超霸杯,2004年后赛事中断,2012年恢复,并改名为超级杯。超级杯由前一赛季的中超联赛冠军对阵中国足协杯冠军,若联赛冠军同时获得杯赛冠军,则由联赛亚军参赛。在超级杯的历史上,广州恒大、上海申花、大连实德各3次夺冠。如果恒大今年再次夺冠,将创造超级杯3连冠的历史,也将成为首支4夺超级杯冠军的球队。申花与广州中超、甲A、足协杯交锋30次,申花10胜6平14负。申花与恒大交锋14次,全部在中超联赛中,申花1胜2平11负。首发方面,申花的曹赟定、柏佳骏伤缺,恒大派出当下最强阵容,郑智伤愈坐在替补席上。

  【精彩瞬间】

  开场仅仅72秒,恒大获得前场左路任意球,古德利将球传入禁区前点,高拉特甩头破门,李帅鞭长莫及。但第一助理霍伟明判罚高拉特越位,进球无效。通过慢动作观察,霍伟明判罚无误。

  第16分钟,艾迪禁区前沿突施冷箭,球打在莫雷诺的腿上弹向门前,毛剑卿迅速前插即将形成打空门的机会,但第二助理曹奕示意毛剑卿越位在先。

  第26分钟,毕津浩后场失误,高拉特抢断成功后横传,球打在阿兰面部后弹到于汉超的脚下,后者在禁区左角处拿球回敲,黄博文外围稍做调整,在弧顶前沿起脚打入一记世界波,李帅托了一下球,但球弹在横梁下沿弹入球门,恒大1-0领先!

  第34分钟,申花获得距离球门40米左右的任意球,瓜林助跑后轰出一记重炮,球稍稍高出球门。

  第36分钟,莫雷诺中路漂亮的摆脱过人后,将球分到禁区右侧,丛震将球挑到门前,刘殿座出击未果,瓜林小禁区内倒地铲射破门。申花追平比分,1-1!进球后,瓜林做出了一个向看台敬礼的手势来庆祝。

  第43分钟,申花再次为防线失误付出惨重代价。恒大中场连续争顶后,高拉特送出挑传打防线身后,毕津浩解围踢空,阿兰拿球后稍做调整,杀入禁区右侧抽射破门,恒大2-1领先!

  第47分钟,阿兰中线左侧背身面对李运秋,后者贴身盯防将其拉倒。主裁傅明向李运秋出示黄牌,李运秋准备扶起阿兰时,巴西人非常不满挥起手臂,李运秋随后倒地,傅明没有任何表示。

  第57分钟,恒大连续制造杀机,郜林右路底线处传中,高拉特门前抢点被李帅奋勇扑出,于汉超近距离补射居然没有打进,申花运气不错。

  第65分钟,高拉特左路回传,郜林35米开外起脚推射,门前于汉超铲射未果,球却飞入了球门。球最终算在了郜林账下,恒大3-1领先!

  比赛最后阶段,双方都没有创造出什么得分机会,在连续做出换人调整后,3-1的比分一直保持到90分钟。

  补时阶段,高拉特禁区前沿分球,阿兰禁区右侧拿球,李晓明推人犯规,主裁判傅明判罚点球。高拉特操刀主罚,推射球门右侧死角得分,恒大4-1获胜!

  【双方阵容】

  上海绿地申花(4231):27-李帅;32-艾迪、3-李建滨(28’8-张璐)、34-毕津浩(46’19-李晓明)、16-李运秋;26-秦升、13-瓜林(76’36-刘若钒);7-毛剑卿、10-莫雷诺、39-丛震;17-马丁斯;

  未上场替补:22-邱盛炯、25-王林、30-陶金、37-孙世林

  广州恒大淘宝(4231):32-刘殿座;35-李学鹏、6-冯潇霆、5-张琳芃、23-邓涵文;8-古德利、16-黄博文(74’4-徐新);29-郜林(89’34-冯博轩)、11-高拉特、20-于汉超(68’17-杨立瑜);7-阿兰;

  未上场替补:10-郑智、15-张文钊、21-张成林、40-刘世博

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com