恒大足校持续发力 全胜战绩夺得U13锦标赛冠军

来源:21CN综合| 2018-02-11 20:30:11|

  2月11日,在中国足协主办的2018年全国青少年男子足球U13锦标赛决赛中,恒大足校05梯队以2比0击败大连星辉宏驰,再添一座冠军奖杯。截至目前,恒大足校已在国内外正式比赛中夺得冠军47次,冠亚季军合计130多项。

591510482

  据悉,本次全国U13锦标赛在四川成都温江基地举行。小组赛中,恒大足校05梯队先后以4比1战胜上海江镇中学、2比1击败天津权健、3比0完胜朗姿珂缔缘,以三连胜昂首出线。在半决赛中,恒大足校05梯队与山东鲁能一队苦战70分钟未有建树,最终在点球大战中5比4力克对手,以不败战绩闯进决赛。

  决赛对手大连星辉宏驰是本次赛事的夺冠大热,在前四场比赛中该队总计打进18球,面对强手,恒大足校05梯队以顽强的比赛作风和有效的战术组织占据了主动,凭借潘晋宽和李星贤的进球最终以2比0完胜对手登顶。

1327854139

  在这支新科全国冠军队伍中,不少球员是恒大足校2012年建校后才入读并成长起来的,张乐、喻克力、张晋瑜和潘晋宽等小球员是其中的佼佼者。刚来到恒大足校的时候,他们都没有足球基础,但是经过几年的努力,如今已经成为这支球队的前中后三线的核心。后防核心张晋瑜,个人防守能力强,头脑冷静;司职中场的张乐大局观强,意识好,活动范围大,是球队的攻防核心;前锋线上的潘晋宽速度快,身体好,冲击力强。

  现场观赛的青训专家评价称,恒大足校05梯队攻防转换有序,中前场采取紧逼压迫,丢球后快速反抢的战术思想执行到位,是一支打法先进极具潜力的球队。

  据了解,恒大足校实施青少年足球人才培养“一条龙”模式,即8岁到15岁(含15岁)的小球员在恒大足校培训,16岁以上的进入俱乐部各梯队,或直通一线队参加训练。这一模式打通了足球学校与俱乐部之间的人才成长通道,确保了足球人才成长的连贯性和可持续性。

  进入2018年,恒大足校除05梯队刚获得2018年全国青少年男子足球U13锦标赛冠军外,08梯队参加全国“足校联盟杯”青少年足球联赛也斩获第一名。而在刚刚过去的2017年,在中国足协举办的全国青少年男子足球锦标赛、联赛以及中超俱乐部精英梯队联赛共5个年龄段11项比赛中,恒大足校各梯队共获得2个冠军、5个亚军、2个季军,总共9次进入前三名的好成绩。

  建校5年多来,恒大足校已累计为恒大俱乐部输送97人,为国青、国少输送67人,以快速稳健的发展和高成材率成为国内青训的标杆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com