恒大足校持续发力 全胜战绩夺得U13锦标赛冠军

来源:21CN综合| 2018-02-11 20:30:11|

  2月11日,在中国足协主办的2018年全国青少年男子足球U13锦标赛决赛中,恒大足校05梯队以2比0击败大连星辉宏驰,再添一座冠军奖杯。截至目前,恒大足校已在国内外正式比赛中夺得冠军47次,冠亚季军合计130多项。

591510482

  据悉,本次全国U13锦标赛在四川成都温江基地举行。小组赛中,恒大足校05梯队先后以4比1战胜上海江镇中学、2比1击败天津权健、3比0完胜朗姿珂缔缘,以三连胜昂首出线。在半决赛中,恒大足校05梯队与山东鲁能一队苦战70分钟未有建树,最终在点球大战中5比4力克对手,以不败战绩闯进决赛。

  决赛对手大连星辉宏驰是本次赛事的夺冠大热,在前四场比赛中该队总计打进18球,面对强手,恒大足校05梯队以顽强的比赛作风和有效的战术组织占据了主动,凭借潘晋宽和李星贤的进球最终以2比0完胜对手登顶。

1327854139

  在这支新科全国冠军队伍中,不少球员是恒大足校2012年建校后才入读并成长起来的,张乐、喻克力、张晋瑜和潘晋宽等小球员是其中的佼佼者。刚来到恒大足校的时候,他们都没有足球基础,但是经过几年的努力,如今已经成为这支球队的前中后三线的核心。后防核心张晋瑜,个人防守能力强,头脑冷静;司职中场的张乐大局观强,意识好,活动范围大,是球队的攻防核心;前锋线上的潘晋宽速度快,身体好,冲击力强。

  现场观赛的青训专家评价称,恒大足校05梯队攻防转换有序,中前场采取紧逼压迫,丢球后快速反抢的战术思想执行到位,是一支打法先进极具潜力的球队。

  据了解,恒大足校实施青少年足球人才培养“一条龙”模式,即8岁到15岁(含15岁)的小球员在恒大足校培训,16岁以上的进入俱乐部各梯队,或直通一线队参加训练。这一模式打通了足球学校与俱乐部之间的人才成长通道,确保了足球人才成长的连贯性和可持续性。

  进入2018年,恒大足校除05梯队刚获得2018年全国青少年男子足球U13锦标赛冠军外,08梯队参加全国“足校联盟杯”青少年足球联赛也斩获第一名。而在刚刚过去的2017年,在中国足协举办的全国青少年男子足球锦标赛、联赛以及中超俱乐部精英梯队联赛共5个年龄段11项比赛中,恒大足校各梯队共获得2个冠军、5个亚军、2个季军,总共9次进入前三名的好成绩。

  建校5年多来,恒大足校已累计为恒大俱乐部输送97人,为国青、国少输送67人,以快速稳健的发展和高成材率成为国内青训的标杆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com