恒大足校持续发力 全胜战绩夺得U13锦标赛冠军

来源:21CN综合| 2018-02-11 20:30:11|

  2月11日,在中国足协主办的2018年全国青少年男子足球U13锦标赛决赛中,恒大足校05梯队以2比0击败大连星辉宏驰,再添一座冠军奖杯。截至目前,恒大足校已在国内外正式比赛中夺得冠军47次,冠亚季军合计130多项。

591510482

  据悉,本次全国U13锦标赛在四川成都温江基地举行。小组赛中,恒大足校05梯队先后以4比1战胜上海江镇中学、2比1击败天津权健、3比0完胜朗姿珂缔缘,以三连胜昂首出线。在半决赛中,恒大足校05梯队与山东鲁能一队苦战70分钟未有建树,最终在点球大战中5比4力克对手,以不败战绩闯进决赛。

  决赛对手大连星辉宏驰是本次赛事的夺冠大热,在前四场比赛中该队总计打进18球,面对强手,恒大足校05梯队以顽强的比赛作风和有效的战术组织占据了主动,凭借潘晋宽和李星贤的进球最终以2比0完胜对手登顶。

1327854139

  在这支新科全国冠军队伍中,不少球员是恒大足校2012年建校后才入读并成长起来的,张乐、喻克力、张晋瑜和潘晋宽等小球员是其中的佼佼者。刚来到恒大足校的时候,他们都没有足球基础,但是经过几年的努力,如今已经成为这支球队的前中后三线的核心。后防核心张晋瑜,个人防守能力强,头脑冷静;司职中场的张乐大局观强,意识好,活动范围大,是球队的攻防核心;前锋线上的潘晋宽速度快,身体好,冲击力强。

  现场观赛的青训专家评价称,恒大足校05梯队攻防转换有序,中前场采取紧逼压迫,丢球后快速反抢的战术思想执行到位,是一支打法先进极具潜力的球队。

  据了解,恒大足校实施青少年足球人才培养“一条龙”模式,即8岁到15岁(含15岁)的小球员在恒大足校培训,16岁以上的进入俱乐部各梯队,或直通一线队参加训练。这一模式打通了足球学校与俱乐部之间的人才成长通道,确保了足球人才成长的连贯性和可持续性。

  进入2018年,恒大足校除05梯队刚获得2018年全国青少年男子足球U13锦标赛冠军外,08梯队参加全国“足校联盟杯”青少年足球联赛也斩获第一名。而在刚刚过去的2017年,在中国足协举办的全国青少年男子足球锦标赛、联赛以及中超俱乐部精英梯队联赛共5个年龄段11项比赛中,恒大足校各梯队共获得2个冠军、5个亚军、2个季军,总共9次进入前三名的好成绩。

  建校5年多来,恒大足校已累计为恒大俱乐部输送97人,为国青、国少输送67人,以快速稳健的发展和高成材率成为国内青训的标杆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com