冯潇霆携众国脚好友再战慈善赛 皮耶罗欧文助阵

来源:21CN综合| 2017-12-25 12:03:06|

  12月24日,第二届“助攻未来——冯潇霆和他的朋友们公益足球赛”如期而至。于大宝、武磊、曾诚、吴曦等现役国脚友情助阵,还有皮耶罗、欧文这样的昔日巨星以及武艺、王铮亮、侯京健、Lara梁心颐等新老好友同样亲临现场,他们的每一次传播,每一次发声,都是在为中国足球少年呼吁更多的社会支持。

Osports13193724

  30岁那年,冯潇霆帮助恒大完成了中超五连冠,亚冠两登顶,随后又成为了高洪波治下的中国男足第一队长。在职业生涯最好的年纪,他心底涌现了新的计划——感恩,回馈。

  2016年10月,一段新疆足球少年在贫瘠土地上追寻足球梦想的视频,打动了正随中国男足征战12强赛的冯潇霆。在与家人朋友商议之后,他很快决定为这些孩子做些事情。同年底,冯潇霆几乎以一己之力,在各方朋友的帮助下,拉开了自己足球公益的序幕,他为这一项目取了一个非常响亮的名字——助攻未来。

Osports13190662

  去年,冯潇霆成功通过首届公益赛,为几名新疆足球少年提供了帮助。而今年,他也将会把通过这场慈善赛筹集到的善款,用于帮助“足球之乡”梅州的一所学校建立一座足球场。

  在未来的很多年里,“助攻未来”项目,将成为冯潇霆为之奋斗的最大目标之一,在他心中的重要性,堪比率领中国男足再打进一次世界杯决赛圈。冯潇霆说,无论现役还是未来退役,自己永远是中国足球的一分子,一定会发挥自己的最大能量,为中国足球多做有益的事情,让成为职业球员,在中国变成一件特别值得骄傲自豪的事情。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com