恒大助教:球迷该谢斯科拉里 夺冠第1功臣是老板

来源:羊城晚报| 2017-10-24 22:17:58|

  2017中超冠军归属揭晓。在争冠战的关键比赛中,广州恒大主场以5比1大胜贵州恒丰队,积分达到64分,领先第二名的上海上港队9分,提前两轮夺得本赛季中超联赛冠军,也实现了史无前例的中超七连冠伟业。恒大老板许家印在现场观赛后表示:“恒大集团创立于广州,今年8月开始正式实施广州、深圳双总部战略。广州一直以来也是恒大队的主场,今晚恒大队在总部所在地夺得七连冠,为广州球迷和老百姓带来快乐,我非常高兴!”

恒大助教:恒大球迷都该谢斯帅 夺冠第1功臣是老板

  恒大队有一个梦幻般的开局。虽然贵州恒丰队在开场阶段的攻势很猛,但恒大队防守稳健。第15分钟,恒大队前场打出流畅配合,高拉特左路送出精妙传中,郜林禁区内灵机一动,在门前高高跃起头球,皮球砸地后入网,为恒大队首开纪录。这是郜林本赛季的第9粒联赛进球,同时也是他为恒大打进的第100粒进球。而在郜林进球之前的10分钟,从上海八万人体育场传来利好消息,富力队客场1比0领先上港队。这样的开局无疑极大地增加了恒大队卫冕的砝码。第17分钟,贵州恒丰队后防线出现失误,阿兰断掉后杀入禁区,轻松摆脱门将,将皮球推入空门,助球队两球领先。不到20分钟,冠军的悬念基本上已经提前终结。

  尽管贵州恒丰随后扳回一球,但恒大队在下半场由高拉特、于汉超和穆里奇连入三球,而富力队也在下半场以2球领先上港队,使得恒大队卫冕板上钉钉。

  助理教练保罗顶替停赛的斯科拉里出席新闻发布会。保罗代表斯科拉里向所有恒大球员、俱乐部员工以及球迷表示感谢,“这是斯科拉里执教恒大队以来,经历最多风雨和困苦的一年,如愿夺冠,是可喜可贺的。”

  谈到球队能拿到中超七连冠的最核心原因,保罗表示,“全世界正规的联赛,只有两支球队做到了七连冠,是法甲的里昂和我们恒大队,这是全国人民的骄傲。当然,第一功劳是老板和俱乐部,球队组建非常成功,我们效仿欧洲专业俱乐部的模式。其次是我们拥有一支优秀的团队,有强大的能力,亚洲最棒的主场。我们去所有客场比赛,都有球迷追随。”

  在巴西教练组临别之际,保罗显得有些不甘,他说道,“我还想为斯科拉里说几句话。支持恒大的球迷都应该感谢他,他带领球队两年半拿到了7个冠军。现在这个时代和以前不同了,现在的冠军含金量和以前不可同日而语。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com