宁战死不苟且!恒大险破亚冠1纪录 此战前无古人

来源:网易| 2017-09-13 15:15:04|

  9月12日,广州恒大在天河体育场90分钟内4-0大胜上海上港,双方经过加时赛和点球大战,恒大最终还是被挡在亚冠4强门外。恒大能在90分钟内连扳4球追平总比分已经做到了看似不可能完成的任务,又面临加时赛落后又追平的局面,恒大险些创造了巴萨的奇迹。

Osports12746870

  2004亚冠决赛,伊蒂哈德在首回合1-3输球的情况下,次回合5-0完成大翻盘夺冠,“倒霉蛋”是城南一和。2009亚冠1/4决赛,浦项制铁在首回合客场1-3告负的情况下,次回合主场3-1击败本尤德科,加时赛1-0取胜晋级4强。2014亚冠1/8决赛,西悉尼流浪者首回合客场1-3不敌广岛三箭,次回合主场2-0获胜,凭借客场进球多晋级。

  以上3场比赛是亚冠历史上为数不多的大比分翻盘,首回合分差在2球,而首回合输3球以上在次回合翻盘,在亚冠历史上还从未出现过。

  在亚冠历史上,有3场比赛首回合出现4球悬殊分差的比赛。2014亚冠1/8决赛首回合,恒大客场5-1大胜大阪樱花,尽管樱花客场1-0小胜,但还是以2-5的总比分出局。2016亚冠1/8决赛首回合一场卡塔尔内战,莱赫维亚主场0-4贾伊什,尽管客场4-2获胜,但总比分4-6出局。

  本赛季亚冠1/4决赛首回合,恒大客场0-4惨败上港。今晚,恒大在天体以令人咋舌的方式在90分钟内逼平上港,将比赛拖入到了加时赛。加时赛恒大再次面临绝境,最后时刻又追平比分。此时此刻,恒大能否在点球大战中获胜或许已经不重要了,因为这已经上演了亚冠史上最不可思议的一幕。

  上赛季欧冠淘汰赛,巴萨首回合客场0-4惨败巴黎圣日耳曼。次回合还能逆袭?相信除了部分加泰罗尼亚人之外,没有人会这么乐观。但奇迹诞生了,巴萨次回合在诺坎普打出了一个6-1的比分,硬生生的将法国俱乐部淘汰出局。今晚在天体,恒大也险些上演这样的奇迹。但奇迹上演一次就足够了,两年两次或许就称不上是奇迹,恒大做到了自己该做到的,没留任何遗憾。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com