宁战死不苟且!恒大险破亚冠1纪录 此战前无古人

摘自: 网易| 2017-09-13 15:15:04|

  9月12日,广州恒大在天河体育场90分钟内4-0大胜上海上港,双方经过加时赛和点球大战,恒大最终还是被挡在亚冠4强门外。恒大能在90分钟内连扳4球追平总比分已经做到了看似不可能完成的任务,又面临加时赛落后又追平的局面,恒大险些创造了巴萨的奇迹。

Osports12746870

  2004亚冠决赛,伊蒂哈德在首回合1-3输球的情况下,次回合5-0完成大翻盘夺冠,“倒霉蛋”是城南一和。2009亚冠1/4决赛,浦项制铁在首回合客场1-3告负的情况下,次回合主场3-1击败本尤德科,加时赛1-0取胜晋级4强。2014亚冠1/8决赛,西悉尼流浪者首回合客场1-3不敌广岛三箭,次回合主场2-0获胜,凭借客场进球多晋级。

  以上3场比赛是亚冠历史上为数不多的大比分翻盘,首回合分差在2球,而首回合输3球以上在次回合翻盘,在亚冠历史上还从未出现过。

  在亚冠历史上,有3场比赛首回合出现4球悬殊分差的比赛。2014亚冠1/8决赛首回合,恒大客场5-1大胜大阪樱花,尽管樱花客场1-0小胜,但还是以2-5的总比分出局。2016亚冠1/8决赛首回合一场卡塔尔内战,莱赫维亚主场0-4贾伊什,尽管客场4-2获胜,但总比分4-6出局。

  本赛季亚冠1/4决赛首回合,恒大客场0-4惨败上港。今晚,恒大在天体以令人咋舌的方式在90分钟内逼平上港,将比赛拖入到了加时赛。加时赛恒大再次面临绝境,最后时刻又追平比分。此时此刻,恒大能否在点球大战中获胜或许已经不重要了,因为这已经上演了亚冠史上最不可思议的一幕。

  上赛季欧冠淘汰赛,巴萨首回合客场0-4惨败巴黎圣日耳曼。次回合还能逆袭?相信除了部分加泰罗尼亚人之外,没有人会这么乐观。但奇迹诞生了,巴萨次回合在诺坎普打出了一个6-1的比分,硬生生的将法国俱乐部淘汰出局。今晚在天体,恒大也险些上演这样的奇迹。但奇迹上演一次就足够了,两年两次或许就称不上是奇迹,恒大做到了自己该做到的,没留任何遗憾。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com