宁战死不苟且!恒大险破亚冠1纪录 此战前无古人

摘自: 网易| 2017-09-13 15:15:04|

  9月12日,广州恒大在天河体育场90分钟内4-0大胜上海上港,双方经过加时赛和点球大战,恒大最终还是被挡在亚冠4强门外。恒大能在90分钟内连扳4球追平总比分已经做到了看似不可能完成的任务,又面临加时赛落后又追平的局面,恒大险些创造了巴萨的奇迹。

Osports12746870

  2004亚冠决赛,伊蒂哈德在首回合1-3输球的情况下,次回合5-0完成大翻盘夺冠,“倒霉蛋”是城南一和。2009亚冠1/4决赛,浦项制铁在首回合客场1-3告负的情况下,次回合主场3-1击败本尤德科,加时赛1-0取胜晋级4强。2014亚冠1/8决赛,西悉尼流浪者首回合客场1-3不敌广岛三箭,次回合主场2-0获胜,凭借客场进球多晋级。

  以上3场比赛是亚冠历史上为数不多的大比分翻盘,首回合分差在2球,而首回合输3球以上在次回合翻盘,在亚冠历史上还从未出现过。

  在亚冠历史上,有3场比赛首回合出现4球悬殊分差的比赛。2014亚冠1/8决赛首回合,恒大客场5-1大胜大阪樱花,尽管樱花客场1-0小胜,但还是以2-5的总比分出局。2016亚冠1/8决赛首回合一场卡塔尔内战,莱赫维亚主场0-4贾伊什,尽管客场4-2获胜,但总比分4-6出局。

  本赛季亚冠1/4决赛首回合,恒大客场0-4惨败上港。今晚,恒大在天体以令人咋舌的方式在90分钟内逼平上港,将比赛拖入到了加时赛。加时赛恒大再次面临绝境,最后时刻又追平比分。此时此刻,恒大能否在点球大战中获胜或许已经不重要了,因为这已经上演了亚冠史上最不可思议的一幕。

  上赛季欧冠淘汰赛,巴萨首回合客场0-4惨败巴黎圣日耳曼。次回合还能逆袭?相信除了部分加泰罗尼亚人之外,没有人会这么乐观。但奇迹诞生了,巴萨次回合在诺坎普打出了一个6-1的比分,硬生生的将法国俱乐部淘汰出局。今晚在天体,恒大也险些上演这样的奇迹。但奇迹上演一次就足够了,两年两次或许就称不上是奇迹,恒大做到了自己该做到的,没留任何遗憾。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com