宁战死不苟且!恒大险破亚冠1纪录 此战前无古人

摘自: 网易| 2017-09-13 15:15:04|

  9月12日,广州恒大在天河体育场90分钟内4-0大胜上海上港,双方经过加时赛和点球大战,恒大最终还是被挡在亚冠4强门外。恒大能在90分钟内连扳4球追平总比分已经做到了看似不可能完成的任务,又面临加时赛落后又追平的局面,恒大险些创造了巴萨的奇迹。

Osports12746870

  2004亚冠决赛,伊蒂哈德在首回合1-3输球的情况下,次回合5-0完成大翻盘夺冠,“倒霉蛋”是城南一和。2009亚冠1/4决赛,浦项制铁在首回合客场1-3告负的情况下,次回合主场3-1击败本尤德科,加时赛1-0取胜晋级4强。2014亚冠1/8决赛,西悉尼流浪者首回合客场1-3不敌广岛三箭,次回合主场2-0获胜,凭借客场进球多晋级。

  以上3场比赛是亚冠历史上为数不多的大比分翻盘,首回合分差在2球,而首回合输3球以上在次回合翻盘,在亚冠历史上还从未出现过。

  在亚冠历史上,有3场比赛首回合出现4球悬殊分差的比赛。2014亚冠1/8决赛首回合,恒大客场5-1大胜大阪樱花,尽管樱花客场1-0小胜,但还是以2-5的总比分出局。2016亚冠1/8决赛首回合一场卡塔尔内战,莱赫维亚主场0-4贾伊什,尽管客场4-2获胜,但总比分4-6出局。

  本赛季亚冠1/4决赛首回合,恒大客场0-4惨败上港。今晚,恒大在天体以令人咋舌的方式在90分钟内逼平上港,将比赛拖入到了加时赛。加时赛恒大再次面临绝境,最后时刻又追平比分。此时此刻,恒大能否在点球大战中获胜或许已经不重要了,因为这已经上演了亚冠史上最不可思议的一幕。

  上赛季欧冠淘汰赛,巴萨首回合客场0-4惨败巴黎圣日耳曼。次回合还能逆袭?相信除了部分加泰罗尼亚人之外,没有人会这么乐观。但奇迹诞生了,巴萨次回合在诺坎普打出了一个6-1的比分,硬生生的将法国俱乐部淘汰出局。今晚在天体,恒大也险些上演这样的奇迹。但奇迹上演一次就足够了,两年两次或许就称不上是奇迹,恒大做到了自己该做到的,没留任何遗憾。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com