恒大铁卫梅方喜获爱子 赞爱妻水中分娩很坚强

来源:21CN体育| 2017-07-19 15:11:30|

  北京时间7月18日晚上21时10分,广州恒大后卫、国脚梅方的娇妻田丽娟在广州伊丽莎白妇产医院水中分娩诞下一名男婴,宝宝重3.23公斤,母子平安!值得一提的是,同为恒大主力队员的郜林、穆里奇、金英权、刘健、荣昊,以及前恒大外援孔卡也是在这家医院迎来自家宝宝的诞生。

600780273

  梅方与宝宝的温馨时刻

  18日凌晨4时,梅方妻子田丽娟出现规律性宫缩,梅方第一时间陪妻子到医院待产并通知了医生。尽管当时的广州大雨滂沱,但梅方依旧很镇定,举手投足间尽显对爱妻的呵护。

  在待产十余小时后,田丽娟显得有些疲倦,一旁陪伴的梅方始终耐心地安抚妻子。下午18时,梅方陪伴妻子进入产房,与爱妻聊天,缓解其紧张情绪;助产士全程导乐陪产,指导田丽娟利用分娩球、分娩车等工具调整胎位,并引导她使用“拉玛泽呼吸法”,使其将注意力集中在对自己的呼吸控制上,转移疼痛。

  随着田丽娟宫缩加剧,在医护人员的指导下进入水中分娩。进入分娩池后,水正好漫过她的腹部,田丽娟感叹道,“一下水,水的温热让我放松了许多,感觉没那么痛了”。由于分娩池的水温一直保持在36至37度,水的温度和浮力让田丽娟的身体放松,温水松弛了盆底肌肉,有效缓解疼痛,从而促进了产程。

654212132

  田丽娟水中分娩

  当天晚上21时10分,爱子Mason顺利诞生!看到宝宝的那一刻,梅方露出了开心的笑容,并亲手剪断脐带,眼中满是初为人父的骄傲。在医院陪产人员的帮助下,梅方在自己广州恒大队的3号球衣以及心爱的足球上印下了爱子的小脚印,代表着他对爱子的祝福和爱意。

1300130619

  梅方在球衣上印上宝宝脚印

  接受记者采访时,梅方难掩对妻子的感激,表示妻子从怀孕到分娩十分辛苦,非常感谢妻子的付出。太太田丽娟也直言第一次分娩既紧张又期待,多亏了丈夫的贴心照顾,还有助产士一对一全程导乐陪产让她消除了对分娩的恐惧,让宝宝以最自然的方式诞生。

  对于外界非常关心的分娩方式,早前田丽娟就表达了强烈的顺产愿望,并选择了水中分娩,做海豚妈妈。梅方也给予了妻子充分的支持,此前还接受了十级疼痛挑战感受生孩子的不易。据悉,为了能够顺产生下爱子Mason,田丽娟多次到好妈妈俱乐部学习孕期瑜伽、助产操等,并深入了解水中分娩、导乐分娩等舒适分娩方式;同时,还请医院产科门诊主任姜桂珍为她进行产前实时监测评估,指导其如何科学管理孕期。

1271328999

  梅方一家三口

  水中分娩作为一种新自然分娩方式,在国外广泛应用,近几年在国内也逐渐被大家接受。由于水中的状态与羊水中类似,水中分娩可以让胎儿平静、放松、自然地来到外面的世界,减少医疗干预。此外,水中分娩还可以缩短孕产妇的产程,减少产后出血,避免会阴侧切的痛苦,产后更快恢复;同时也有利于宝宝各项机能的健康发育,是一种减少医疗干预、让分娩回归自然的绿色孕育方式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com