中超-高拉特2球廖力生阿兰建功 恒大4-0大胜鲁能

来源:网易| 2016-10-30 21:50:41|

  北京时间10月30日19点35分,中超联赛第30轮比赛同时进行,广州恒大主场4-0屠杀山东鲁能完美收官,后者继续联赛对恒大不胜的尴尬。高拉特第12分钟头球破门,廖力生第22分钟打入赛季首球,阿兰第51分钟点杀得手,高拉特第67分钟梅开二度并以19球荣膺金靴奖,佩莱第73分钟中柱。第85分钟,张奥凯换下郑智带上队长袖标,就此成为中超首位00后出场球员,以16岁255天创造中国顶级联赛最年轻出场纪录。

Osports11313713

  自恒大2011赛季升入中超联赛后,双方在中超联赛中交手11次,恒大拿到5胜6平的不败战绩。不过在过去的三个赛季里,鲁能客场都没有输球。恒大在主场战平延边后提前2轮比赛拿到冠军,不过在上轮的强强对抗中客场0-2输给苏宁。鲁能在上轮的最后一个主场比赛中和重庆力帆1-1战平,山东鲁能最终惊险的提前1轮保级成功。

  国足主帅里皮前往天体观战。开赛不到1分钟,廖力生防守中抬脚过高直接踹到了宋龙的脑门上,后者倒地打滚不起。第5分钟,恒大快速开出任意球,廖力生送出身后球,阿兰禁区右侧劲射被王大雷封出底线。第9分钟,西塞反击中中路分球到禁区左侧,吴兴涵跟进面对门将低射击中边网。

  第12分钟,廖力生分球,郑龙禁区前右侧左脚挑传球到门前,高拉特甩开李松益鱼跃冲顶得手打入赛季第18球,恒大1-0领先,送出助攻的郑龙马上被张文钊换下。

  第17分钟,恒大前场断球,阿兰禁区内摆脱防守球员打门,皮球直奔球门而去,宋龙回追在球门线上将球解围。

  第22分钟,高拉特前场右侧做球,阿兰不停球直接传给廖力生,后者内切突破到禁区弧内左脚爆射,皮球直入球门左侧死角,恒大2-0领先,廖力生打入赛季首球。

  2球领先的恒大继续控制节奏。第26分钟,王上源传球,王上源禁区内打门偏出。第35分钟,赵明剑右路弧线球传中,中路的吴兴涵甩头攻门被门将拿到。第43分钟,赵明剑禁区右侧传中,鲁能后点双点包抄打门被刘殿座拿到。最终半场比赛结束,恒大2-0领先鲁能。

  易边再战张弛换下蒿俊闵。第50分钟,宋龙禁区内放倒阿兰,主裁判罚点球并向宋龙出示黄牌,阿兰第51分钟主罚点球骗过王大雷打入球门左角,这是阿兰的赛季第14球,恒大3-0领先。第58分钟,阿兰强行突入禁区右脚劲射高出横梁。

  第67分钟,保利尼奥左边路强行内切后冷静横敲,弧顶前跟进的高拉特后稍加调整右脚抽射,皮球直入球门右侧死角,高拉特梅开二度赛季进球数达到了19球,恒大4-0领先。

  第73分钟,佩莱禁区线附近不停球直接打门击中横梁;而后西塞反击中直塞,佩莱禁区右侧面对门将低射稍稍偏出。而后邹正换下陈泽鹏。第81分钟,保利尼奥外围拿球吊射偏出了球门。第83分钟,戴琳外围怒射高出横梁。第85分钟,张奥凯换下郑智,就此以16岁255天创造中国足球顶级联赛最年轻出场纪录,也是中超首位00后球员,而且也是首个00后中超队长。最后时刻,西塞和佩莱连续击中门柱。最终,恒大以4-0击败鲁能。

  广州恒大:32-刘殿座;12-王上源、6-冯潇霆、3-梅方、37-陈泽鹏(78’25-邹正);10-郑智(85’31-张奥凯)、8-保利尼奥;2-廖力生、11-高拉特、27-郑龙(13’15-张文钊);7-阿兰

  未出场替补:13-方镜淇、4-徐新、23-韩鹏飞、36-胡睿宝

  山东鲁能:25-王大雷;2-赵明剑、3-李松益、4-吉尔、31-宋龙;22-蒿俊闵(46’13-张弛)、14-王彤(64’35-戴琳)、6-尤西雷、17-吴兴涵;18-西塞、7-佩莱

  未出场替补:20-韩镕泽、15-李微、32-刘洋、37-王炯、40-郭田雨

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS067

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com