2021中超已申请全部开放球迷进场 赛事将创10亿GDP

来源:21CN综合| 2021-02-22 09:53:53|

  2021中超联赛目前基本上确定在4月初开打,由于疫情赛事依然会是赛会制形式举行,广州和苏州两大城市成为2021中超赛区。目前足协已经把联赛事项交由即将正式成立的中国足球职业联盟筹备和处理。从职业联盟中了解,中超联赛将会为两大赛区至少创造10亿GDP,同时也已向上级部门申请全面开放球迷进场观战。

1

 

  新赛季的中超联赛尽管还有苏宁、重庆、泰达、华夏等俱乐部还未通过准入审核,但职业联盟已经做好了前期筹备工作。联赛将于4月初开打,每个赛区都有3个比赛场地和1个备用比赛场地,以及至少8块的训练场地。

  广州将主要在天河体育场,越秀山体育场,大学城体育场和花都体育场进行比赛,每个赛区的8支球队都会集中入住在同一家酒店,进行全封闭式管理。据职业联盟相关人士透露,新赛季的中超比赛每队都会踢满30轮比赛,分3个阶段在两个赛区相互对战。每一个阶段每个赛区的队伍都将进行调整。

  据悉,央视和各媒体平台的直播将会为广州和苏州两大城市进行全方位的宣传,同时三个阶段的中超联赛也将会为赛区城市创造至少10亿以上的GDP,还有很多的就业机会。

  为了加大联赛推广力度,职业联盟方面在举办方案中已经申请每一场比赛都尽可能的全面开放球迷进场,而且作为回馈球迷的支持,联盟方面会把比赛门票的定价定在一个较低的位置,尽可能让球迷更多的进场观看比赛。

  由于是赛区比赛,因此所有的门票收入都归职业联盟所有,然后再根据各队的成绩和各项收市数据进行分配。为了方便更多的球迷能够看到主队的比赛,广州队、广州城和深足很大可能都会安排在广州赛区,而苏宁、上海两队则会安排在苏州赛区。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:6

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com