中国侨都(江门)国际青少年室内五人足球嘉年华开幕

来源:21CN综合| 2018-08-04 22:18:27|

  2018中国侨都(江门)国际青少年室内五人制足球嘉年华开幕式暨“江门台湾青少年交流基地”揭牌仪式及“同根•同足”活动——首届江台青少年室内五人制足球邀请赛开幕式8月3日在江门市新会体育中心珠超俱乐部举行。

1

  江门市委常委、统战部部长易中强宣布2018中国侨都(江门)国际青少年室内五人制足球嘉年华开幕。新会区委副书记罗时勇在致辞中向远道而来的澳大利亚、台湾的嘉宾和球员们表示热烈欢迎,期许“江门台湾青少年交流基地”为本地与台湾的交流合作创造新的机遇。中国侨都以体育足球交流为载体,国际足球嘉年华搭建不同国家和地区的青少年相互展示、牵手交流的新舞台,是江门市打造“一百百”足球工程(承办一项国际性足球赛事,打造一百间足球特色学校,建造一百个五人制足球场)的重要组成部分,也是今年江门市“少年中国说”系列活动的重要组成部分,有利于本地形成良好足球氛围,促进体育旅游文化大发展大繁荣,实现打响“中国侨都”城市品牌,巩固创文成果的重要举措。

2

  本届国际足球嘉年华由江门市台湾事务局、共青团江门市委员会、广东珠超俱乐部有限公司主办。据悉,嘉年华系列赛事之“同根·同足”江台青少年室内五人制足球邀请赛是今年国台办的重点交流项目。江门市委常委、统战部部长易中强,广东省台办交流交往处调研员徐业昌,江门市政府副秘书长梁富鸣,江门市台湾事务局局长谭健文,江门市团委书记梁钊俊,江门市新会区委副书记罗时勇,广东珠超俱乐部有限公司董事长黄达昌等领导出席开幕式。世界室内五人制足球协会主席、澳大利亚五人制足球协会主席艾利斯塔·米勒,中华台北五人制足球协会副理事长、中华台北青少年足球发展协会副理事长罗荣钏应邀出席开幕式,企鹅体育新任总裁刘建宏专门发来贺信。在场的领导们一起为江门台湾青少年交流基地揭牌及进行了开球礼。

  在开幕式上,组委会为观众安排了多种多样的嘉年华节目表演,其中武术表演让不少在场观众,特别是外国友人大开眼界、耳目一新。两支实力相当的队伍——澳大利亚冠军队与珠超联赛冠军江门千色花队,为现场观众奉献了一场精彩的五人足球赛事,尖叫声、鼓掌声、加油声此起彼伏,最终江门千色花队以8:7的比分战胜澳大利亚冠军队,打响国际足球嘉年华的头炮!广东珠超俱乐部有限公司董事长黄达昌表示,江门是中国著名侨乡,文化底蕴深厚,希望借国际足球嘉年华,以球为媒,创建青少年“足球+”新的交流模式,进一步擦亮“中国侨都”足球城市品牌,让世界认识侨都,让侨都走向世界。

  本届国际足球嘉年华来到第六个年头,已成为江门顶级品牌体育赛事。至今吸引了澳大利亚、美国、比利时、泰国、尼泊尔、港澳台等国家和地区,以及广东、广西、福建、湖南、海南、重庆、新疆等省(直辖市、自治区)的球队来江门以球会友、切磋球技。今年的国际足球嘉年华从8月3日持续至7日,重头戏之一国际青少年室内五人制足球邀请赛共有163场比赛,吸引了来自澳大利亚、台湾、福建、新疆、广东等地的67支国内外队伍参赛,体现了多元化、国际化的特色。期间还举行江门台湾青少年体育交流专场、江门台湾青少年座谈交流餐会、台湾青少年参观交流、足球小将们趣味对抗赛,足球互动游戏和足球训练课等内容。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com