国足小将黄紫昌:我想尽快为国家队进球

来源:新华网| 2018-05-23 21:32:21| 作者:眭黎曦,王恒志

  新华社南京5月23日电(记者眭黎曦、王恒志)中国男足23日继续在南京江宁足球训练基地开展集训,为三天后与缅甸国家队的热身赛做准备。备受关注的苏宁小将黄紫昌在采访中坦言,他想尽快攻入自己在国家队的首粒进球。

  由于此次里皮确定的国足名单发生了不小变化,许多新人首次被征召进国家队,黄紫昌就是其中一员。在22日的采访中,里皮夸赞了这名新人,称他“技术能力出色”“进攻欲望强烈”并“有破门的激情”。

  黄紫昌自然成为23日采访的焦点,他表示,自己非常激动能入选国家队,并且想好好把握机会去表现自己。他透露,国足刚刚到达南京训练基地时,里皮就找他交流了不少战术部署,并希望他能完成一些战术任务。里皮对于这位21岁小将的重视不言而喻。

  当被问到希望自己的国家队首粒进球什么时候到来时,黄紫昌不假思索地回答:“那当然是越快越好!”

  据悉,本次中国男足于5月22日至6月2日在江苏南京、泰国曼谷组织集训并参加热身赛,5月26日将在南京江宁体育中心迎来热身赛首个对手缅甸国家队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com