卡纳瓦罗谈失利:权健展现了更强的饥饿感

来源:新华网| 2018-05-16 07:34:11| 作者:韦骅,王浩明

  新华社广州5月15日电(记者韦骅、王浩明)在15日的亚冠联赛1/8决赛次回合广州恒大淘宝与天津权健的比赛中,坐镇主场的恒大因客场进球少遭到淘汰,赛后恒大主帅卡纳瓦罗认为对手展现了更强的饥饿感。

  “很遗憾我们在如此重要的亚冠联赛中出局了,”卡纳瓦罗说,“在竞技体育中,必须要有对胜利的饥饿感和必胜的信念。权健在比赛中展现了比我们更强的饥饿感,对方有些球员在一年半以前还在踢低级别联赛。我们要把比赛结果放到一边,往前看,让球迷们见到以前那支强大的恒大队。”

  回到本场比赛,卡纳瓦罗谈到了球队的门前把握机会能力,“足球比赛很奇怪,有时候对方几次射门就能取得进球,而我们可能射门数多达30次也无法破门,我们的射门数与进球完全不成正比。”

  随着在足协杯和亚冠联赛中相继出局,恒大目前只剩下中超联赛一条战线,卡纳瓦罗否认俱乐部对其有成绩上的压力,“我回来的时候没有人要求我取得冠军,但我不允许失去冠军,我回广州就是要赢得冠军。俱乐部给了我很长年限的合同,我还是认为这是一个充满希望的赛季,虽然目前我们的表现不尽如人意,但我还是想说我们的队员很优秀,希望我们能够打好联赛。”

  最后,卡纳瓦罗表示自己也会和俱乐部高层商量引援一事,他说:“在踢完间歇期前的最后一场联赛后,我会和俱乐部开会讨论这个问题。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com