韩国女足大胜菲律宾 晋级2019年法国世界杯

来源:新华网| 2018-04-17 08:03:42| 作者:lin xiao wei

  新华社安曼4月16日电(记者林晓蔚)韩国女足在16日晚间进行的第五名争夺战中以5:0击败了菲律宾队,从本届亚洲杯上获得2019年法国世界杯最后一张入场券。

至此,明年法国世界杯亚洲区参赛球队全部产生,分别为中国、泰国、澳大利亚、日本以及韩国,她们将参加今年12月的分组抽签仪式。

  这是一场实力悬殊的比赛。小组赛发挥出色却未能进入四强的结果,使得憋着一口气的韩国队从第一分钟到最后一分钟都付出全力对菲律宾队施以高压。比赛大部分时间在菲律宾的半场进行,门将琼斯在前30分钟就多次上演了令人印象深刻的扑救,但还是挡不住第34分钟韩国队张瑟琪弧线球破门。随后,在对越南队比赛中表现突出的2017年韩国足球小姐李珉娥在上半时补时第3分钟突入禁区推射得分。

  易边再战,韩国队的任善株利用球队一个前场任意球的机会捅射破门,此后队长赵昭贤在第66分钟利用角球机会头球建功,又在第84分钟罚入由队友崔宥利创造的点球,韩国队最终以5:0大胜。  

  菲律宾队主教练、曾在中国女足前任主教练布鲁诺手下工作的法国人拉巴赫·本拉尔比在赛后新闻发布会上表示,该国能找到合适的球员、组建起一支像样的女足队伍已实属不易,他的合同即将在本月到期,现在最想的就是按计划在亚洲杯之后休一个“没有足球”的短假。“我们的球员和韩国女足不在一个水平上,她们已经尽力了。至少赛前没人认为菲律宾能进入前六名”。  

  韩国队主教练尹德汝在发布会上一直挂着浅浅的笑容。这位已经执教韩国女足五年、即将迎来任内第二个世界杯的教练说,他非常感谢全体队员的艰辛努力和全身心付出,现在最重要的就是为明年的世界杯做准备。谈及本届亚洲杯的收获,他认为,韩国女足证明了她们是一支很有竞争力的队伍,在“死亡之组”中逼平了日本和澳大利亚说明了该队的竞技水平,这届杯赛给了队员们很大的自信。他希望队伍未来能进一步提高得分能力。

  2018年女足亚洲杯于本月6日至20日在西亚国家约旦举行。当地时间17日,本届杯赛将迎来两场令人瞩目的半决赛,分别由中国迎战卫冕冠军日本、亚洲排名最高的澳大利亚对阵泰国,胜者将于20日争夺亚洲杯冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com