武磊连续2年入围亚洲足球先生候选 与海湾梅西再PK

摘自: 网易体育| 2017-11-18 12:52:24| 作者:滨腾

  网易体育11月18日报道:

  11月18日,亚足联官网公布了2017亚洲足球先生3名候选人名单。效力于上海上港的中国国脚武磊连续两年入围候选名单,拥有海湾梅西之称的奥马尔与叙利亚国脚赫里宾上榜,其中奥马尔去年获得这一殊荣。

武磊连续2年入围亚洲足球先生候选 与海湾梅西再PK

  亚足联官网这样点评武磊:作为2016亚足联年度最佳球员的提名者,武磊代表中国国家队与上港上港表现出色,而且历时一年。武磊再次获得中超本土最佳射手,他上榜的原因主要来自帮助中国国家队打入2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛第3阶段(12强赛),以及帮助上港杀进亚冠4强。

海湾梅西奥马尔

  海湾梅西奥马尔

  奥马尔去年获得亚洲足球先生称呼,成为亚洲足球的新王子。拥有海湾梅西之称的奥马尔本赛季代表艾因和阿联酋国家队继续亮相,在2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛第2阶段(40强赛)表现突出,并帮助艾因杀入亚冠8强。

赫里宾

  赫里宾

  据悉,在3名候选人中目前排名最高的是叙利亚国脚赫里宾。亚足联点评道:赫里宾在一个令人惊叹的赛季后进入提名,这个赛季他让叙利亚和希拉尔都表现出强劲的势头。叙利亚只是在世预赛亚洲区附加赛中输给了澳大利亚,而他的9粒进球包括在半决赛与波斯波利斯的帽子戏法,帮助希拉尔杀入了亚冠决赛。

  赫里宾所在的希拉尔将与浦和争夺亚冠冠军,如果希拉尔最终夺冠,那么叙利亚人获得亚洲足球先生的可能性将进一步增大。值得一提的是,武磊、奥马尔、赫里宾三人所在的国家队,均未能入围2018俄罗斯世界杯决赛圈。3人谁能最终脱颖而出,答案将在12月于曼谷举行的2017亚足联年度颁奖典礼上揭晓。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com