武磊连续2年入围亚洲足球先生候选 与海湾梅西再PK

摘自: 网易体育| 2017-11-18 12:52:24| 作者:滨腾

  网易体育11月18日报道:

  11月18日,亚足联官网公布了2017亚洲足球先生3名候选人名单。效力于上海上港的中国国脚武磊连续两年入围候选名单,拥有海湾梅西之称的奥马尔与叙利亚国脚赫里宾上榜,其中奥马尔去年获得这一殊荣。

武磊连续2年入围亚洲足球先生候选 与海湾梅西再PK

  亚足联官网这样点评武磊:作为2016亚足联年度最佳球员的提名者,武磊代表中国国家队与上港上港表现出色,而且历时一年。武磊再次获得中超本土最佳射手,他上榜的原因主要来自帮助中国国家队打入2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛第3阶段(12强赛),以及帮助上港杀进亚冠4强。

海湾梅西奥马尔

  海湾梅西奥马尔

  奥马尔去年获得亚洲足球先生称呼,成为亚洲足球的新王子。拥有海湾梅西之称的奥马尔本赛季代表艾因和阿联酋国家队继续亮相,在2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛第2阶段(40强赛)表现突出,并帮助艾因杀入亚冠8强。

赫里宾

  赫里宾

  据悉,在3名候选人中目前排名最高的是叙利亚国脚赫里宾。亚足联点评道:赫里宾在一个令人惊叹的赛季后进入提名,这个赛季他让叙利亚和希拉尔都表现出强劲的势头。叙利亚只是在世预赛亚洲区附加赛中输给了澳大利亚,而他的9粒进球包括在半决赛与波斯波利斯的帽子戏法,帮助希拉尔杀入了亚冠决赛。

  赫里宾所在的希拉尔将与浦和争夺亚冠冠军,如果希拉尔最终夺冠,那么叙利亚人获得亚洲足球先生的可能性将进一步增大。值得一提的是,武磊、奥马尔、赫里宾三人所在的国家队,均未能入围2018俄罗斯世界杯决赛圈。3人谁能最终脱颖而出,答案将在12月于曼谷举行的2017亚足联年度颁奖典礼上揭晓。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com