叙利亚“敞开练”

来源:羊城晚报| 2016-10-06 13:28:18| 作者:林本剑

  (原标题:叙利亚“敞开练”)

  叙利亚队来到西安后,一直没有拒绝中国记者观看训练,似乎没有什么需要保密的。昨天,叙利亚队主教练哈基姆表示,叙利亚队并不害怕雨战,相反,雨战对叙利亚队更加有利。

  由于西安昨天开始下雨,到下午的时候雨势越来越大,叙利亚队原定昨晚在内场训练的计划也被迫改变。西安赛区为确保场地在今晚的比赛中不受影响,取消了叙利亚队昨晚的适应场地训练,将叙队调整到外场训练。不过,在训练开始前,叙队获准进入内场,球员们在内场的场地上走了几下,感受一下场地草皮的质量后,便匆匆离开,到外场训练。

  虽然叙利亚是公认本组实力最弱的球队,但他们的主教练哈基姆并不准备束手就擒,“这场比赛对两队来说都非常困难,我们希望取得好的结果。”此前有媒体报道,叙利亚足协相关人士称,中国队是本组实力最弱的球队,对此,哈基姆予以否认,“中国队实力很强,我们也尊重每一个对手。现在还不好说谁会取得这个小组的前两名,或许打完接下来的两轮比赛后,小组形势会明朗一些,但每支球队都有希望出线。”

  叙利亚队此次是分批来到西安的。前天夜里,最后一名球员才抵达西安与球队会合。不过,哈基姆表示,叙利亚队已经习惯了这样的节奏。“我们的球员很难长时间集训,他们在好几个国家比赛,我们不可能一下子就把球员召集齐,他们的俱乐部也不会第一时间放球员来国家队。不过,我们已经适应了这样的节奏,这一点我并不担心。”

  之前,有中国媒体表示,雨战对中国队很有利,中国队此前在武汉的集训因当地的雨天,也提前适应了雨战。不过,哈基姆的一番话倒是让现场的中国记者有些意外,“我们很适应这样的天气(雨天)。在我们国家,这样的天气很常见,所以下雨的天气对我们是有利的。”

  此前第一轮客场对阵乌兹别克斯坦时,叙利亚队排出了防守为主的阵形。这一次客场作战,叙利亚队是否还是故技重施?对此,叙利亚队队长侯赛因回答道:“每一场比赛对手都不一样,我们会做出针对性的调整,比如打乌兹别克斯坦,我们重点放在防守上,但是在上一轮面对韩国的时候,我们做了调整。所以明晚的比赛,我们可能会把重点放在防守上,也可能会更重视进攻。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com