下课第9人!莫耶斯4422天清零 19队主帅仰望温格

来源:网易体育| 2014-04-22 18:53:22| 作者:小白

  网易体育4月22日报道:

  曼联官方宣布莫耶斯下课的消息,不但令整个英超为之震动,也瞬间改变了英超主帅这个大群体的格局。莫耶斯的离去,令温格在英超的传奇地位更加不可动摇。

温格在阿森纳连续执教

温格在阿森纳连续执教天数达到6898天

  原本莫耶斯是本赛季除温格外英超资历最老的教头,从2002年3月14日执教埃弗顿到今天共计4422天,但这次黯然下课令莫耶斯连续执教的天数清零,而温格的执教纪录则仍然延续,从1996年算到今天已经有足足6408天!

  6408天是什么概念?如果仅计算连续执教的时间,英超现在除温格外19支球队的主帅(曼联空缺)共计也只有6898天,这其中穆里尼奥323天还不足一年,有望率领利物浦夺冠的罗杰斯也只有690天,距离温格最近的是纽卡主帅帕杜(1229天)和西汉姆联主帅阿勒代斯(1055天),但也完全不在一个量级上。

  莫耶斯是本赛季英超第9位下课的主帅,也就是说,本赛季已经有接近一半的俱乐部更换了主帅,这个比例很残忍。2月到3月期间,阿森纳战绩一落千丈,媒体有关温格下课的声音又一次出现,如果阿森纳本赛季不能拿到足总杯冠军,且无法保住联赛第四的位置,也许被喊了许多年的“温格下课”将成为现实。

  加里-内维尔在曼联官方消息公布之前,曾公开表示应给莫耶斯更多的时间:“我真的觉得,当你给一名主帅一份为期6年的合同,你就应该给他足够的机会和时间。放眼如今的足球世界,一切都太疯狂了,这是一个疯狂的世界,一名教练平均在位时间只有一年了。我总是觉得曼联应该与外界不一样,曼联应该有自己的哲学,不要与世俗为伍。”

  “20年前,我们笑意大利足坛喜欢换帅,可如今相同的一幕也发生在英超,大家似乎都习以为常了。球迷有权表达他们的诉求,但身为职业足球人,我不喜欢听到某某教练应该被解雇的说法。我肯定不会说类似这样的话,因为我知道教练不好当,这是我从未做过的工作。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com