下课第9人!莫耶斯4422天清零 19队主帅仰望温格

来源:网易体育| 2014-04-22 18:53:22| 作者:小白

  网易体育4月22日报道:

  曼联官方宣布莫耶斯下课的消息,不但令整个英超为之震动,也瞬间改变了英超主帅这个大群体的格局。莫耶斯的离去,令温格在英超的传奇地位更加不可动摇。

温格在阿森纳连续执教

温格在阿森纳连续执教天数达到6898天

  原本莫耶斯是本赛季除温格外英超资历最老的教头,从2002年3月14日执教埃弗顿到今天共计4422天,但这次黯然下课令莫耶斯连续执教的天数清零,而温格的执教纪录则仍然延续,从1996年算到今天已经有足足6408天!

  6408天是什么概念?如果仅计算连续执教的时间,英超现在除温格外19支球队的主帅(曼联空缺)共计也只有6898天,这其中穆里尼奥323天还不足一年,有望率领利物浦夺冠的罗杰斯也只有690天,距离温格最近的是纽卡主帅帕杜(1229天)和西汉姆联主帅阿勒代斯(1055天),但也完全不在一个量级上。

  莫耶斯是本赛季英超第9位下课的主帅,也就是说,本赛季已经有接近一半的俱乐部更换了主帅,这个比例很残忍。2月到3月期间,阿森纳战绩一落千丈,媒体有关温格下课的声音又一次出现,如果阿森纳本赛季不能拿到足总杯冠军,且无法保住联赛第四的位置,也许被喊了许多年的“温格下课”将成为现实。

  加里-内维尔在曼联官方消息公布之前,曾公开表示应给莫耶斯更多的时间:“我真的觉得,当你给一名主帅一份为期6年的合同,你就应该给他足够的机会和时间。放眼如今的足球世界,一切都太疯狂了,这是一个疯狂的世界,一名教练平均在位时间只有一年了。我总是觉得曼联应该与外界不一样,曼联应该有自己的哲学,不要与世俗为伍。”

  “20年前,我们笑意大利足坛喜欢换帅,可如今相同的一幕也发生在英超,大家似乎都习以为常了。球迷有权表达他们的诉求,但身为职业足球人,我不喜欢听到某某教练应该被解雇的说法。我肯定不会说类似这样的话,因为我知道教练不好当,这是我从未做过的工作。”

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com