皇马2将连续“爆头“逃处罚 战舰犯规3点球遭漏判?

来源:网易体育| 2013-04-04 06:02:34|

  网易体育4月4日报道:

  欧冠1/4决赛首回合,皇马在伯纳乌主场3-0轻取加拉塔萨雷,C罗、本泽马和伊瓜因三大射手各自打进一球。不过赛后《阿斯报》、前德国后腰哈曼在点评中均认为,裁判出现了不少对皇马有利的判罚。例如厄齐尔和本泽马3秒内接连“飞腿”险些踢中对手面部、赫迪拉禁区内手球等。

  本场比赛的主裁是34岁的挪威裁判莫恩,上赛季欧冠小组赛皇马1-0战胜萨格勒布迪纳摩,当值主裁就是此人。那场比赛C罗遭到对手不少恶意的犯规,但莫恩选择无视,葡萄牙巨星的右脚脚踝被踢出血迹,赛后缝了三针。C罗还骂道:他简直是裁判界的耻辱!不过这场比赛,莫恩的判罚引发热议,更多的观点认为,挪威籍主裁的判罚对皇马有利。

  厄齐尔本泽马3秒内连续“爆头”逃处罚

本泽马险些踢中对手面部

本泽马险些踢中对手面部

  第20分钟,科恩特朗在后场左路送出长传球,皮球在半场偏左处飞行时,厄齐尔与对方27号埃布埃争抢落点。皇马10号抬起左脚,而埃布埃则试图用头将球顶出,这是第一波;皮球继续向前运行,本泽马与对方26号卡亚争抢落点。法国前锋伸出右脚,卡亚先到一步将球顶出,此时本泽马的“飞腿”几乎踹到卡亚的面部!

  3秒之内,厄齐尔和本泽马连续的抬脚过高,导致埃布埃和卡亚双双倒地。这样的“高抬腿”绝对是危险动作,很容易伤及对手的面部甚至是大脑——尽管厄齐尔和本泽马只是“看球不看人”,并非恶意,但动作危险是既定事实。主裁判莫恩并没有出示黄牌警告皇马两大攻击手。前利物浦的德国后腰哈曼直言:真容易让人想到刚刚过去的欧冠1/8决赛皇马VS曼联纳尼的红牌,厄齐尔和本泽马的抬腿,甚至比纳尼更具危险性。

  赫迪拉连续禁区内手球嫌疑

  第31分钟,加拉塔萨雷获得角球机会。梅洛在禁区内接到传中甩头攻门,此时赫迪拉、拉莫斯、埃辛等皇马众多防守队员距离梅洛1-2米范围内。赫迪拉伸左腿拦住梅洛的头球,但皮球反弹打在赫迪拉右手手肘上,接着皮球又向乒乓球一样弹在梅洛左腿上,进而又弹起打在赫迪拉左手上!此时赫迪拉和埃辛来了个双人“胸部夹球”,这才化险为夷。

  德罗巴、梅洛等客队球员纷纷向裁判示意赫迪拉连续手球犯规,魔兽甚至指了指自己的眼睛,示意裁判应该看清楚。《阿斯报》表示,裁判没有理会赫迪拉连续的手球犯规嫌疑,这确实是值得商榷的判罚。

  拉莫斯对德罗巴和伊尔马茨犯规逃点球

拉莫斯踩到伊尔马茨脚面

拉莫斯踩到伊尔马茨脚面

  在赫迪拉连续手球之前,拉莫斯还有一次对德罗巴的犯规。第30分钟,梅洛后场发动长传球进攻,德罗巴在皇马禁区内靠住拉莫斯掌控球权。拉莫斯在背后连续拉拽德罗巴,魔兽踉踉跄跄的带球,在德罗巴即将带球出禁区左侧边缘时,拉莫斯的左手很明显的发力拽魔兽肩部,后者倒地。面对拉莫斯的这次犯规,主裁莫恩依旧没有表示。

  《马卡报》还认为,拉莫斯对伊尔马茨的一次犯规,这应该是客队的点球机会。第78分钟,梅洛直传,伊尔马茨禁区左侧得球面对拉莫斯的防守。皇马场上队长伸左脚,直接踩在伊尔马茨的右脚脚面上,导致土耳其前锋摔倒在禁区内。当球迷都认为主裁判会判给加拉塔萨雷点球时,莫恩竟然掏出黄牌警告伊尔马茨,认为后者是假摔!《马卡报》裁判专家奥利弗指出,这是很明显的误判,拉莫斯确确实实是犯规了。

责任编辑:AP011

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com