沪媒:国足利益高于恒大 出战预选赛或已是三流

来源:搜狐体育| 2012-12-29 15:24:00|

  北京时间12月29日中午12点,五星体育广播《足球上海滩》节目继续与听众准时相约。2012年即将过去,而新的2013年对于国足来说,却面临着众多挑战。本期节目连线国足技术官员郝清,请他聊聊国足明年的一些安排。

  国足一月西班牙集训 卡马乔迎再次大考

  “1月6号球队就到西班牙去训练了,全部队员都去,还包括U22国家队。”一上来,郝清就介绍起国足明年年初的计划,“据我所知,广州恒大全队也会去西班牙训练。而且国家队和恒大训练都在一个地方,相距也就几个小时车程,这个是巧合。”

  郝清继续介绍,“这期间肯定要打比赛,对手还没有确定,但已经在联系中。经过一年的调整,卡马乔要拿出成绩来,就是靠亚洲杯预选赛了。这次比赛也不好打,有沙特队和伊拉克队,没有绝对出线的把握。”郝清认为国足明年整个上半年的任务都比较重,“6月份还要打东亚四强赛,明年的第四支队伍将会是澳大利亚队,不是过去的香港或者朝鲜。所以明年的东亚四强赛也不好打。”

  国家利益高于恒大 国足出线没有优势

  国足与恒大的矛盾在今年已经显露无疑,而明年初将近一个月的集训,无疑又是双方博弈的焦点。“对恒大影响非常大,这一个月时间,集训球员是不允许回俱乐部的。这个就是中国国情,也只有依靠有关部门和相关俱乐部去协调。据我所知,国家的利益还是放在第一位。集训到1月底,然后直接去西亚,到西亚打两场热身赛,然后直接去沙特比赛。”

  对于国足亚洲杯小组赛的出线前景,郝清坦言不太有利,“四个队出线两个队,高洪波当时上任的时候,也是面对这样的比赛。当时对叙利亚和黎巴嫩,虽然在客场输给了叙利亚,但后来还是取得了亚洲杯出线权。但这次有了沙特和伊拉克,去西亚永远都不简单,而且现在的中国队在亚洲已经没有任何优势了。”

责任编辑:AP0017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com