21cn.com

当前位置:21CN首页  > 中国电信21CN体育频道 > 篮球世界 >  正文

自由人走进华农与学子过招 李栋上演飞天爆扣

2009-12-13 22:19:58   中国电信21CN体育 | 发表评论(0) | 正文背景色:
字体

  21CN体育讯:北京时间12月13日,广州自由人高校篮球嘉年活动的第四站——走进广州大学城华农校区。球迷自由参与活动,好玩且拿奖品,仍是人气聚集点之一。较之前不同的两个游戏是:原地转圈后投篮和越射越劲。前者刺激好玩,引人发笑;后者简单很多球迷都乐意参加和轻松拿奖品。很快,来参加的球迷就挤满了球场。期间出现了很好爆笑好玩的事情:如球迷转完几圈后找不到方向,经常上演醉仙上篮,现场搞笑气氛一度达到高潮。

  人气聚集点之二,当然是自由人球员的隆重登场。甫一出现,则把全场球迷聚集了过来。本站出现的球员有五位,分别是王锡东、李栋、贾孝忠、田野和刘卓。而王锡东更是当天的幸运“寿星仔”。当主持人曝料今天刚好是王锡东的生日,全场球迷同时唱起生日歌,献上温馨祝福,令他大受感动。有数百球迷共度,相信这个生日会让王锡东永远记得,永远记得广州球迷的真诚与热情。

  当主持人与贾孝忠交流时,问及他本赛季的信心,他则表示自己信心满满,自由人在新赛季一定会夺得更好的成绩,目标直指那冠军。至于如果才能做到投三分很准,田野则给出了他的答案:“我每天至少投篮两百次。因为我相信只有不断的训练,才能保证手感,除此之外将没其他捷径”。

  华农的学子很幸运,因为今天主办方安排了自由人球员与华农校队进行一场比赛。田野让球迷见识了他的“每天至少投篮两百次”的成果,三分球命中率极高,站在外线投篮如斩瓜切菜般,轻松拿分。当然,华农队也不甘示弱,以速度取胜,里外配合,屡屡打出快攻高法,半场结束时将比分紧咬成25-25。下半场自由人加强攻势,擅长太极步和勾手上篮的贾孝忠在篮下轻松得分,李栋与田野更是轮番上演飞身爆扣的好戏,最后四人作战的自由人以51-39轻松拿下华农校队。王锡东在赛后代表自由人肯定了华农校队的水平,并鼓励华农校队:多练基本攻,加强配合,必定可以再上一个台阶。

  12月15日,广州自由人高校篮球嘉年活动最后一站,将来到大学城广州大学举行,不管是已经错过了前几站的球迷,还是还想再次欣赏精彩活动的学子,都欢迎你们到场。好机会不是常有哦,要把握好。12月15日,广州自由人高校篮球嘉年华广州大学站,约定你,不见不散!

回顾:广州自由人走进中山大学 走进广东工业大学 走进广东外语外贸大学

(图/文 记者邓勇)

[编辑:邓勇]