昔日MVP罗斯签约骑士? NBA“两极格局”愈演愈烈

摘自: 中国新闻网| 2017-07-25 18:23:46| 作者:张一凡

骑士勇士统治着联盟

  中新网北京7月25日电(张一凡) 北京时间今天凌晨有媒体曝出,前最有价值球员德里克-罗斯已经和骑士队达成了一份一年210万美元的合同,昔日“风城玫瑰”的职业生涯下一站,将会是克利夫兰。在骑士得到罗斯之后,他们与勇士两强相争的联盟格局势必将愈演愈烈。

  罗斯上赛季效力尼克斯队,在球队环境整体糟糕的情况下还能场均得到18分、4.4个篮板和3.8次助攻。作为夏季自由球员市场所剩不多的“大鱼”,罗斯的未来也吸引了球迷们的关注。此前,这名控球后卫分别与湖人队与骑士队进行了会面,而他最终选择了后者。分析原因,不少观察家推测是罗斯更倾向于加盟一支有实力角逐冠军并且能够保证足够出场时间的球队,湖人队在今夏用榜眼签选择了控卫郎佐-鲍尔,并将其视作球队根基,这在一定程度上会挤压罗斯的出场时间。骑士队无疑是更加符合罗斯的要求的那个。

  作为现在骑士队的后场核心、主力控卫,凯利-欧文最近与骑士队闹出了不愉快。先是有国外媒体曝出欧文向骑士队提出了离队申请,随后欧文密友又在个人社交网站上传达了对骑士当家球星勒布朗-詹姆斯的不满。欧文转会的可能性看起来大大增加,这可能也是罗斯选择骑士的重要考虑因素。

骑士队在比赛中

  欧文对骑士的重要性不言而喻,倘若失去他,球队将失去后场最犀利的得分利器。想要在下赛季继续对总冠军发起冲击的他们,急需一名实力强劲的控球后卫来补上欧文离队的空缺,而罗斯则是他们较好的一个选择。对于罗斯来说,这是他重新证明自己的良机,这位前MVP球员下赛季的表现,值得球迷期待。

  随着罗斯加盟骑士之后,除了一个月前新晋获得MVP的威斯布鲁克,近九年来所有的MVP球员都聚集在了骑士和勇士两队。勇士球员杜兰特、库里手握三届MVP奖杯,而骑士队的詹姆斯和罗斯则瓜分了09-16赛季剩余的五个最有价值球员称号。

  这在过去是无法想象的,你能想象乔丹和奥拉朱旺一起打球亦或是拉里伯德和魔术师约翰逊穿上了同一队的球衣吗?这些MVP球员,在自己的巅峰期都有着统治级别的表现,如果他们联手的话,将会直接改变联盟的格局。而这一现象却在现在的联盟不止一次的发生,归根到底还是球员们对冠军的追逐欲比过去更加强烈。

  勇士队在比赛中

  近三年来,无论是正值巅峰的杜兰特、罗斯这种MVP级别的球员,还是接近生涯末期、实力仍然出众但却未曾染指总冠军的诸如大卫-韦斯特、德隆-威廉姆斯、帕楚里亚这样的悍将,都选择了加盟骑士或者勇士来争取一枚戒指。

  上个赛季东部决赛,骑士以4:1战胜凯尔特人与勇士队会师决赛,也宣告了两队连续三年在总决赛碰面。目前的联盟毫无疑问由两队顿统治着,而骑士在一个月前总决赛上的失利刺激着他们在休赛期继续进行补强。显而易见的是,在罗斯加盟之后,骑士的阵容在原有基础上获得了不小的升级。即使凯利-欧文最终离队,以他的交易价值来看,换回一些实力出众的即战力几乎不成问题,骑士总体实力只增不减。

  在今夏东部不少球星 “西游”的情况下,阵容得到提升的骑士队将拉大自己的领先身位,整个东部能够威胁到他们统治地位的球队已然不多。而勇士队在上赛季季后赛中打出了16-1的战绩,险些零封所有对手。在西部更是一场未败,呈碾压之势。目前看来,两队大有可能在下赛季总决赛上继续为我们带来已经持续三年之久的“二人转”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com