哈登:G3成火箭对抗全世界 魔兽:决不会屈服退缩

来源:网易体育| 2014-04-25 23:43:58| 作者:SK

网易体育4月25日报道:

  据CSN休斯敦站报道,在G2赛前投篮训练时,哈登和林书豪都将G2称作“必须要赢的比赛”,那么对即将到来的G3,已经0比2落后的火箭又该如何定义呢?

/32

  “要么赢球,要么回家,”哈登说道,“G3将决定我们的这个赛季,届时我们在客场面对敌对气氛,我们要对抗全世界,我们更衣室里这批人要对抗现场18000名球迷,对我们而言这很棒,这是一次很棒的考验。”

  在NBA历史上,7局4胜制下,只有3支球队在主场先丢两场后实现翻盘赢得系列赛,这三支球队分别是1993-94赛季的火箭、2004-05赛季的小牛以及1968-69赛季的湖人。你能想到,概率有多低,但哈登表示:“我们依然有信心。”

  钱德勒-帕森斯也给全队加油打气说:“现在我们身处绝境,我们可不想以0比3落后,我们要带着能赢球的心态上场,赢下比赛就能全面扭转局势。无论如何,系列赛还没结束呢,可以预见,届时我们要面对疯狂的球迷、比分胶着的比赛,我们就是得继续拼搏。”

  德怀特-霍华德在采访中强调的是保持积极心态,他认为这才是最重要的,他告诫队友不要在意外界说什么,他们也不能缅怀过去,去想着前两场自己的表现有多差,他认为保持信心并非难事。

  “保持信心不难,”霍华德说,“我以前经历过,所以就是确保大家明白,第一支赢得4场比赛的球队才是赢家,大家不要在意外界的评价、消极言论,每个人都得保持积极乐观。大家的注意力不能集中在我们输了几场、我们打得有多糟糕上,一旦你开始想这些,你在场上的能量、表现就会受到影响,所以你必须保持积极的心态。”

  “你不能去想着那些消极的事情,你不能去想着你被击败了,我们不会退缩,我们不会屈服,我们会竭尽所能努力去拼,这是我们翻盘的唯一方式。”

  推荐阅读:又见开拓者!追忆火箭精神

/38

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com