“杜威决” 内容只有篮球 场上头顶头,场下不言仇

来源:新快报| 2017-11-24 07:43:59|

  ■在和老友威斯布鲁克的对决中,杜兰特昨天落了下风。

  场上头顶头,场下不言仇

  ●NBA·常规赛 雷霆 108∶91 勇士

  昨天,NBA常规赛最受关注的一场在切萨克能源球馆上演,勇士球员杜兰特本赛季首次“回家”,结果雷霆以17分的优势击败了对手,这也是杜兰特离开后,雷霆首次击败勇士。本场比赛被安排在了感恩节的前一天,似乎也有种特别的意义。除了场上与威少有过头顶头的冲突,杜兰特的此次回家之旅比以往平淡许多。

  ■新快报记者 高京

  虽然在赛前球迷们没有送上太多嘲讽,但到了比赛中杜兰特每一次拿球,全场都会响起嘘声,有现场记者统计,此役杜兰特被嘘的次数达到了22次。全场杜兰特拿到21分和5个篮板,看着球队大比分落后,最后时段杜兰特没有出现在场上,毕竟他的脚踝伤势还没有完全康复。

  相比而言,雷霆的状态完全被激发出来,乔治负责盯防杜兰特,安东尼则与格林缠斗。在防守端扎稳篱笆后,雷霆完全展现出了自己的攻击力,全场比赛威斯布鲁克拿下34分10个篮板和9次助攻,乔治则贡献了20分11个篮板,安东尼得到22分。“我们需要拿到这场胜利作为一个标志,然后在它上面构建其他东西。”乔治在赛后表示。

  当然,杜兰特与威斯布鲁克的交锋还是全场的焦点。两人最激烈的一次正面对决出现在第三节,当时威斯布鲁克在一次防守中成功抢断杜兰特,当球被破坏出界后,威斯布鲁克一边摇头,嘴里还说个不停。此时杜兰特从后面走了过来,嘴里也开始念叨着垃圾话。两人越说距离越近,直到前额顶着前额持续了几秒,随后队友与裁判共同把两人分开,杜兰特显得还有些不依不饶,不停地在一边鼓掌。最终,两人的这次冲突以各吃了一个技术犯规为终结。

  与上赛季的两场对比,这次两人的冲突显得更为直接,但这样的场面似乎是球迷们最希望看到的,不过两人在回应此事时都显得轻描淡写,“我们看起来剑拔弩张,但这些都不是真的,请不要相信这些,”杜兰特说道,“这一切只与篮球有关,他们打得很棒。”威斯布鲁克则表示,“这就是比赛中的竞争,我每场比赛都会保持竞争性,我只是想让杜兰特意识到这一点,无论是与谁交锋,我都会保持这样的状态。”

  赛后有消息称,杜兰特在球馆外还特意询问过威斯布鲁克的情况,并希望与老队友见面,只是威斯布鲁克没有出来,因此两人也并没有在球员通道内相见。不过从他们采访中的表态来看,似乎二人都无意继续纠结相互之间的纷争,更多的还是将注意力放在比赛上。目前勇士在西部位列第二位,而雷霆凭借着这场胜利也挤进了西部前八。可以想象,如果两队能够在季后赛相遇,那将会是多么的精彩。

  声音

  @威斯布鲁克:在场上我没有朋友,唯一的朋友是篮球,我必须要打出最高水准。

  @杜兰特:这场的故事就是我们输了,他们痛打了我们一通,我本应该打得更好。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com