海军上将:勇士巅峰期不会长久 恐难以建立起王朝

来源:网易| 2016-08-23 10:15:21|

  NBA传奇球星“海军上将”大卫-罗宾逊日前在参加一次活动中分享了自己对于当今勇士队以及奥运会的一些看法。

900x600_BR87SFM05DBP0005.jpg

  凯文-杜兰特离开俄克拉荷马雷霆队转投金州勇士队,无疑是这个休赛期最受关注的话题。罗宾逊认为,勇士队很难像人们预期的那样,在未来几年变得不可击败,并且建立属于自己的王朝岁月。

  罗宾逊表示:“这需要时间,你看看当年热火队的勒布朗-詹姆斯、韦德和克里斯-波什。他们也花了一到两年的时间来进行磨合。而尽管他们此后达到了巅峰,持续的时间也并不会长久。因此,就算你能够组建一支这样的超级球队,你也通常会遭遇一个短窗期。”

  热火队三巨头组建之后,他们在第一个赛季就杀入了总决赛,但是并没有能够马上夺冠。他们在第二年夺得了冠军,但是也无法实现三连冠。尽管热火队夺得了两个冠军,但是和勒布朗当时承诺的“五个、六个、七个甚至更多冠军”显然还是有差距。

  罗宾逊还表示,薪金也是会限制勇士队长时间保持强大阵容的一大问题。斯蒂芬-库里的 合同即将在明年夏天结束,目前他的年薪只有1100万美元,届时他肯定会签下一份顶薪大合同。杜兰特现有的合同将会在2018年到期,而他在2017年也 会拥有球员选项。除此之外,克莱-汤普森在2019年到期,而德拉蒙德-格林的合同在2020年到期。尽管工资帽在暴涨,但是除非勇士队四巨头愿意在薪金 上各自让步,否则他们也很难长期确保在一起打球。

  罗宾逊还特别指出,勇士队在这个夏天为了追求杜兰特而失去了几个非常关键的角色球员,这影 响了球队的化学反应。罗宾逊表示:“这并不容易,人们当然可以发表自己的观点,但是一切充满未知数。就像没有人会认为骑士队在那种情况下还能夺冠,你永远 不知道未来发生什么,你改写不了剧本。”

  罗宾逊还谈到了美国男篮在奥运会的表现。他认为美国与其他国家的篮球水平差距正在缩小。他表示,美国队在过去总是会有一个压倒性的人才优势,但如今这种优势正在不断缩小。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS067

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com