勇士老板:我特别欣赏格林 别队不如我们胆大冒险

来源:网易| 2016-07-25 11:09:01|

  近日,勇士老板乔-拉科布参加了风投公司KPCB举办的商业论坛,作为这家公司的大股东之一,拉科布在论坛上分享了自己的商业哲学,其中就包括经营勇士如此成功的经验。

900x600_BPGLJ85V0AI90005.jpg

  拉科布自己就是个充满激情的人(会激动到给克莱-汤普森下跪),他说自己在人事选择上,也非常注意个性是否与团队契合,“我们会雇佣有强烈自我主张的人,而不是没有主见的人。”他说。

  拉科布还开玩笑称,自己就是商场上的德拉蒙德-格林,哪怕近来格林惹出不少是非,但拉科布都是非常欣赏他的。

  他也说:“我们的球员必须能够代表球队和球迷的价值观,我们希望能找到的是受到球迷热爱的球员来打球。”

  勇士在近两年让小球席卷了联盟,开启了新风潮,对于给篮球带来的创新,拉科布只说:“在体育界,要创新很难,哪怕有正确的条件,你也可能没办法成功。让勇士改头换面的并不是某些大变动,反而在细微之处。”

  “我们先是树立了最重要的一条准则,那就是定下了一定要精益求精的目标。”他说,“在决策上,你不可能掌握全盘局面,因此必须敢于冒险,跟着直觉走。我们讨论的越多,做出的决定就越明智。一旦决定,就放手去搏,其他人的动作都不向我们这样的大胆和迅速。”

  也不知勇士是否以这样的行动准则才在今夏成功招募杜兰特,但可以确定的是,他们双方都承担了极大的风险。但现在,他们都乐于这样做,因为下一次革新,可能就是从今夏的变动开始,勇士宁愿先行一步。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com