萧华:邓肯低调无私乃最棒队友 全NBA感谢他贡献

来源:网易| 2016-07-12 10:52:12|

  北京时间7月11日,蒂姆-邓肯安静的退役了。他并没有个人声明,只是由马刺官方出面简短地宣布了这一消息。但这不意味着NBA世界没有被震撼,相反,大批球星发来贺电,并表达了他们的想念和致敬。

BRI2EFDM0AI90005.jpg

  联盟总裁亚当-萧华也很快发布了一通官方声明,代表NBA送别邓肯。他在声明中表示:“蒂姆-邓肯是NBA历史上最具统治力的球员之一,他精益求精打磨自己,带领球队拿下了5个总冠军,自己收获了2个常规赛MVP,成为了历史名宿之一。”

  “他那低调的无私让他成为了最棒的队友,而在过去20年间,他也成为了马刺队和圣诞动鸟市的名片,也用激情和风度成为了联盟的代言人。NBA大家庭的所有人都感谢他的贡献和巨大的影响力。”

  邓肯被誉为“现代比尔-拉塞尔”,不仅仅是因为他拿下了很多冠军,用个人能力统治了一个时代,更因为他充满人格魅力,为马刺管理层注入了独特的文化底蕴,让他们从默默无闻的球队变成了现代NBA里的新豪门。

  老凯尔特人,老湖人,老公牛的王朝时代结束了,邓肯从来没有三连冠,但马刺确实在他的带领下成为了另一支富于王朝气质的球队。

  NBA如今已经改朝换代,成了年轻人的天下,但邓肯所坚守的价值观依然具有普世意义,因此球员们才会如此尊崇他的地位。没有告别巡演,没有兴师动众,没有戏剧化和情绪化的场景出现,但从整个联盟的反应来看,邓肯确实无愧史上最伟大大前锋之名。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com