历史最差开局!火箭三战连输20+ 与上季湖人比烂?

来源:网易| 2015-11-02 14:28:00|

  89-109,大概再有想象力的火箭球迷,都不敢想象居然真能发生这样的情形,没有反弹,没有触底,黑暗无边,火箭的连败仍在继续。在热火的主场,火箭本赛季第三次净负对手20分。

900x600_B7DONF6K4TM10005.jpg

  首战打掘金,火箭主场输20分;次战对阵卫冕冠军,火箭主场又输20分;本场比赛火箭前往迈阿密,还玩出了点花样,先赢对手21分,最后输20分,算是体验了一把过山车的感觉。周星驰说人生大起大落实在是太刺激了,可对于火箭球迷来说,只有愤懑,只有恼怒,只有想要发泄的欲望,没有其他。

  连续三场比赛输20+,在过去的那个赛季里,曾发生过两例。2014-15赛季,篮网曾经连续三场比赛场场输20+;同样是那个赛季里,湖人也曾连续三场比赛场场输20+。尽管湖人上赛季糜烂无边,整个赛季只赢了21场,但篮网好歹以38胜的战绩连滚带爬进入季后赛。只是与这两支球队相比,实在令火箭感到汗颜。赛季尚未开打前,老板亚历山大的豪言犹在耳边:“我们应该是联盟里争冠二号热门。”

  若是光看开局,那么历史上从没有任何一支球队像火箭这样,打的如此糟烂,换言之,开局便连续三场输20+,意味着火箭已经创造了历史,灰色的历史。

  很难理解为何火箭会烂成这样,没有进攻,没有防守,没有士气,没有战术,这是一支纯粹的四无球队。比赛能打到哪儿完全靠蒙。最直观的一个现象是,火箭上半场比赛三分球20投9中,相当正常的命中率;可到了下半场,全队16投只有1中,包括一度连续14投0中。相反热火呢?上半场三分球10投0中,下半场却是12投9中!与火箭相比,热火能从上半场的挣扎中走出来;而火箭则能毫无征兆的陷入打铁狂潮,最终将自己活活打死。

  纸上谈兵角度来看,火箭其实正经算得上是一支豪强球队,无论是阵容配备还是夺冠概率。休城都足以与马刺、雷霆、快船以及勇士相提并论。毕竟火箭有哈登,有霍华德,有一群出色的角色球员,还在今年夏天引进了劳森,上赛季还杀入到西决,全队心气很高。却偏偏没想到。新赛季刚拉开帷幕,当头三棒将火箭敲得晕头转向,完全找不着北。那么火箭何时才能从晕眩中复苏过来,进入到正确的轨道?

  天知道。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NS066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com