专家看好火箭新季冲击冠军 魔兽已比湖人时成熟

来源:网易| 2015-10-19 09:55:51|

  火箭上赛季取得了56胜26负并打进了西部决赛,已经是一个相当有突破的成绩。而CBS网站专家认为,火箭在新赛季则将迎来最好的夺冠机会。除了休赛期的补强之外,核心中锋霍华德的成熟和进步也是一大重要因素。全文编译如下:

900x600_B27H3FLV0AI90005.jpg

  现在可能已经很难回忆起以前霍华德还那么受人欢迎的时期了。在“德怀特噩梦”、与科比在湖人闹不和之前,霍华德还是风趣和统治力的代表。2007年,他还是个技术生涩但天赋惊人得中锋,他为人友好,脸上总挂着微笑,他渐渐成为防守统治力的代表,而他所率领的魔术还在2009年闯进了总决赛。

  结果却好景不长,他与大范的矛盾被曝光,而他也被交易到湖人。但在洛杉矶,他受到了更严苛的审视和更大的压力,结果他的湖人生涯成了彻头彻尾的灾难,他在离开湖人后的名声也跌到了谷底。

  等到他签约火箭,外界仍在不断批评他没有领袖气质,失去了统治力,生涯眼看要走了下坡路。但天道循环,我们吹捧起一位球星后又狠狠踩了他,否定他的一切。但他早晚也还可能东山再起。

  如今霍华德可能就等来了东山再起的时机。上赛季,他虽然很安静,但已经展示了一些成熟的迹象。有报道也称他对比赛更加认真严肃,在联盟里效力的经验也帮助了火箭一些更年轻的球员。他仍然喜欢搞笑,但已经开始谈论牺牲,他不再坚持要球,提升了挡拆效率。

  外界对霍华德的批评也有所缓和,开始想到他陷入低谷的那段时间也是受到了伤病的影响。上赛季他也还遭遇了膝盖伤病,并称自己在季后赛也是带伤坚持打。以前的他可能非常急切想要证明自己存在的重要性,但现在他更在乎牺牲,让哈登有表现机会,自己专注于防守。在上赛季的季后赛,霍华德是火箭唯一一位每100回合效率值为正的球员。

  本赛季的火箭阵容深度也相当可怕,伤兵痊愈,还引进了泰-劳森,这可以说是他们夺冠的最佳时机。霍华德自己则迎来了绝佳机会,他恢复了健康,仍然处在巅峰期,虽然不是球队的绝对核心,但他也算得上第二号人物。假如他能成为更成熟的领袖,人们迟早会对他改观。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NS064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

三大火车站昨迎客64万人

广州火车站昨日迎来大量返程旅客。广州日报全媒体记者高鹤涛实习生黄焕然摄春运盘点铁路每天加开高铁城际动...

02月23日 07:55

广州旅游市场旺 1561.10万人过年花城看花

春节期间海心沙的园林博览会吸引了大批游客前来观赏。广州日报全媒体记者高鹤涛摄经过广州花城品牌的有力打...

02月22日 07:05

车上除夕夜 妻儿静相守 记方向盘上的20个春节

王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的。新春走基层记者在行动春节值班值守除夕夜已深,53路公交车司...

02月22日 07:06

“春节资讯大餐”来袭!三分钟了解春节大事

春节假期转眼间接近尾声,很多人已陆续踏上归程重返各自的工作岗位,电影大餐、旅游大餐、年俗大餐、科技大...

02月21日 16:08

兵马俑拇指在美被盗:当天有派对,安保不设防

原标题:兵马俑在美展出拇指被盗央视记者实地调查后发现......春节假期,有这样一条新闻受到广泛关注...

02月21日 18:07

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com