韦德转投公牛引热火球迷不满 烧其球衣大加诅咒

来源:网易| 2016-07-08 09:59:06|

  在经过了种种权衡之后,韦德决定离开了效力13年的热火,转而与自己的家乡球队芝加哥公牛达成一份为期两年,总价值为4750万美元的合同。

900x600_BRCC2R7C0AI90005.jpg

  尽管在NBA中流行着“一切都是生意”这句话,但是当球员做出自己的决定的时候,还是会被球迷贴上“叛徒”的标签。据美媒体福克斯体育报道,当韦德确定新赛季加盟公牛的消息传出后,有迈阿密球迷焚烧了韦德昔日身披的热火3号战袍。

  从被曝光的一小段视频来看,只见球迷将韦德的热火战袍平铺并用火点燃,火光闪耀,使得球衣上的3号以及Wade的字样格外刺眼。

  一些球迷还在社交媒体上将口诛笔伐的炮火引向了韦德,“韦德为了多出那700万美元而离开了,他理应为钱,但你竟然能为了多出那700万美元,而离开拥有众多球迷基础的迈阿密?”一位热火球迷在推特上如是写道。

  还有一些球迷甚至直呼韦德为叛徒,在推特上,一位球迷直言不讳地说道:“韦德是一个叛徒,他原本可以和热火续签一份一年2000万的合同,在明年工资帽上涨之后再来谈续约的。”另一位球迷同样表示:“感谢你成为了一名叛徒,韦德。”在推特上,迈阿密球迷对韦德的诅咒与批判比比皆是,“该死的韦德,该死的叛徒。”

  事实上,韦德早已不是第一位遭到前东家球迷焚烧球衣对待的了。昔日勒布朗从骑士转投热火的时候,克里夫兰球迷就开始大肆焚烧詹皇的球衣。骑士老板吉尔伯特还公开发表了一封对勒布朗大肆诅咒的公开信。

  而在不久之前,当杜兰特宣布加盟勇士之后,一位雷霆球迷同样将其在雷霆的35号战袍焚烧,并且拍摄了视频作为记录。只见这名球迷在点燃了引燃物后,杜兰特的球衣瞬间被烧毁。而在燃烧过程中,这位球迷还向杜兰特的球衣伸出了中指,表示对杜兰特的愤怒。

  针对这种情况,很多人都曾为球员发声,认为当老板们决定将某名球员交易或拒绝续约时,他们可以名正言顺地表示,这一切都是生意,而当成为自由身的球员转投别家时,球迷却为其贴上“叛徒”的标签,这是非常不公平的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com