热火VS马刺死磕总决赛 新老三巨头比拼谁更牛

来源:21CN体育| 2013-06-06 14:07:09|

  北京时间6月7日,本赛季的NBA巅峰决战就将打响,热火VS马刺,两支NBA最强之师终于在总决赛中碰面。一支是有匹克“蝙蝠侠”巴蒂尔坐镇的卫冕冠军,一支则是有匹克“钢铁侠”帕克担任核心的老辣之师,双雄对决,这出2012-13赛季NBA压轴大戏,绝对值得球迷期待。

  MVP之决:帕克VS詹姆斯

  时隔6年,帕克和詹姆斯再次在总决赛中见面。在NBA联盟最新的MVP榜单上,帕克和詹姆斯分列前两位。不出意外,NBA总决赛MVP将在两人之间产生。是帕克时隔6年重夺FMVP?还是詹姆斯二度称王?巅峰之战一触即发。

  匹克球星“钢铁侠”托尼-帕克在今年的季后赛中星光闪耀,成为马刺一路晋级的最大功臣,就连邓肯也对外直言“帕克就是现在马刺的唯一核心”。低调的帕克在常规赛初期表现并不突出,球迷的目光也都集中在维斯布鲁克、保罗等等大牌后卫身上,但随着赛季的深入,帕克的实力开始慢慢显露,他一次次用自己的个人表现带领马刺取得胜利,随着“钢铁侠”逐渐走入NBA专家们的视野,他脚下的匹克TP9“闪电”战靴也开始被球迷所熟悉。

  进入季后赛,考验球星的真正时刻,帕克再次挺身而出。第一轮面对纳什,匹克“钢铁侠”如入无人之境,将湖人外线彻底打散,让紫金遭遇0-4被淘汰的尴尬记录。第二轮,冉冉升起的勇士超新星库里三分线外弹无虚发,但帕克用自己万花筒般的进攻和对手展开了一场精彩的对攻战,并且在稳定性上更胜对手一筹,最终马刺也在他率领下顺利晋级西部决赛。

  西部决赛中,灰熊与马刺在内线展开激烈的绞杀战,这时候马刺的得分重担只能压在帕克一人身上,但匹克球星从未让人失望过,他彻底打爆被誉为“联盟前五PG”的康利,晋级的关键战役更是轰下本赛季个人最高得分,越是关键,越是靠得住,这就是匹克球星给人的感觉。最后的总决赛,马刺想要登顶,就是要看匹克球星的发挥。

  当然,帕克想要在今年的总决赛中再次取得个人突破,他就必须直面NBA第一人——勒布朗-詹姆斯,詹姆斯今年以毫无争议的表现荣膺MVP,五年之内第四次夺奖,霸气十足。季后赛中,詹姆斯更是在韦德受伤的情况下,一路扛起热火,先后斩绿军灭步行者。如今小皇帝背身单打已然无解,帕克则是NBA内顶尖突破高手,两队都有一大批精准的三分射手,而拉开空间为射手制造机会的重任,就抗在这两个人的身上,可以说詹姆斯、帕克就是热火&马刺的进攻晴雨表,谁能率先发挥出实力,谁就能帮助自己的球队占据先机。

  在最新的总决赛MVP赔率排行榜上,詹姆斯和帕克更是高居第一位和第二位,所有人都已经知道,这次的总决赛,就是两大巨星之间的对话,谁能笑道最后?我们拭目以待。

  总冠军之决:匹克矛VS匹克盾

  总决赛大舞台上自然不会只有一名匹克球星,“蝙蝠侠”巴蒂尔今年随热火第二次杀入总决赛,凭借密不透风的防守和冷血精准的三分,巴蒂尔一直是热火队中最不可或缺的一份子,季后赛的比赛中,“蝙蝠侠”多次负责看守对方尖刀人物,每一次他能把对手的能量限制到最低,他就是这支卫冕冠军最值得信赖的防守大闸,堪称迈阿密冲冠的第一防御利器!

  而在这次总决赛中,“坚盾”将面对的是匹克球星中进攻火力最为犀利的“钢铁侠”帕克,每一次都能将对手防线冲散的“钢铁侠”,堪称马刺进攻端最大依靠。攻无不克的匹克“长矛”面对厚重可靠的匹克“坚盾”,球星之间的“矛盾之争”也许就是左右总决赛的关键点。匹克双雄对决,究竟哪一个才能在最激烈的对抗中笑到最后,捍卫王者荣誉?所有球迷都拭目以待。另一方面,“闪电TP9”和“巴蒂尔7代”也将亮相NBA总决赛赛场,两款设计抢眼的匹克战靴,今年将会以怎样惊艳的形象出现,同样是比赛的一大看点。

  “钢铁侠”火力全开?“蝙蝠侠”无懈可击?匹克双雄对决,2013NBA总决赛,即将上演。

  时代之决:老三巨头VS新三巨头

  联手多年的圣安东尼奥GDP(吉诺比利、邓肯、帕克)顶住了时间的磨砺,时隔6年再次杀入总决赛,三人仿佛从未老去,邓肯37岁高龄再次入选NBA第一阵容,妖刀风采依旧,帕克一路狂飙堪称季后赛最佳控卫,GDP剑指总冠军。

  迈阿密方面,备受争议的“超级三巨头”实力自然不容置疑,勒布朗稳坐NBA第一人,韦德虽然偶有起伏,但“闪电侠”永远无法让你小觑,波什内线单打、外线三分同样拿手,防不胜防,卫冕就在眼前,热火王朝的建立,就掌握在迈阿密三巨头的手中。经历过重重磨难的三巨头,早已今非昔比。

  七年前,总决赛后,邓肯曾对詹姆斯说道“未来是属于你的”,那次勒布朗面对GDP一败涂地,而今豪言已经比07年“强大50倍”的小皇帝携手自己的两个兄弟,再次面对GDP组合,究竟是勒布朗洗刷前耻,还是GDP再度封王?

  一次最精彩的总决赛,一组最值得期待的球星对决,“MVP之争”、“矛盾对决”、“三巨头VS三巨头”,数得上的双雄对话,数不完的精彩看点。2013NBA总决赛,我们一起期待!

责任编辑:NS012

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com