抢夺控球权?哈登、威斯布鲁克称不存在问题

来源:新华社| 2019-09-30 08:28:03|

火箭队主帅德安东尼表示,保罗和哈登在火箭合作的时候也有过关于如何分享球权的担忧,但是随着赛季的展开,这种疑虑不攻自破。

  新华社华盛顿9月28日电(记者 王集旻)美职篮休斯敦火箭队球星哈登、威斯布鲁克27日接受当地媒体采访时表示,两人在火箭的合作不存在问题,不存在抢夺控球权的问题。

  昔日雷霆“三少”中的哈登和威少在火箭重新聚首,让后者新赛季实力增长不少,但是两人同样都是持球进攻型选手,这让外界对于两位球星能否在火箭相互兼容产生疑虑。

  “我和哈登在火箭谁拿球更多,谁要减少控球时间,这些问题都不重要。我来火箭的目的就是冲击总冠军,只要能达到目的,不管需要我做什么,我都会义无反顾。”威斯布鲁克说。

  哈登也根本不担心分享球权的问题。他说:“如果威斯布鲁克要使用他惯常的打法去打比赛,知道我会做什么吗?我就在旁边观看他的表演即可。”

  今夏雷霆和火箭进行了一笔重磅交易,此前分别效力于两队的顶级后卫威斯布鲁克和保罗互换东家。在保罗和哈登携手火箭的两个赛季中,火箭都在季后赛输给了金州勇士,在此期间,保罗受伤病影响比较多。同哈登和保罗的后场组合相比,哈登和威少的组合至少从纸面上显得更为强悍。

  火箭队主帅德安东尼表示,保罗和哈登在火箭合作的时候也有过关于如何分享球权的担忧,但是随着赛季的展开,这种疑虑不攻自破。“这个问题不需要担心,而且不用我特意去告诉他们如何做,顺其自然他们自己就搞定了。而且我们需要威斯布鲁克用自己的打法去左右比赛,我们不想改变他,他也是一名最有价值球员。”

  威少是2017年的常规赛最有价值球员,哈登在2018年也曾获得过这一称号。这意味着火箭同时拥有了联盟两大顶级得分手,也显示了火箭对于总冠军仍有渴望。

  火箭老板费尔蒂塔对于威少的表现很期待。“我记得威斯布鲁克效力雷霆时和火箭队的比赛,他是个全能战士,他是一名能从后场抢到篮板,然后一条龙在前场完成扣篮的家伙,而那个时候我们的球员都还没回来防守呢。当时我就在想,把他召来火箭会是什么样子。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com