昔日“状元签”富尔茨期待证明自己

来源:新华社| 2019-09-27 09:50:49|

  新华社华盛顿9月26日电(记者王集旻)美职篮2017年选秀“状元”富尔茨25日在接受采访时表示,他对新赛季充满信心,将用场上表现证明自己的实力。

  虽然贵为“状元”,但富尔茨职业生涯非常坎坷。2017年富尔茨被费城76人选中,新秀赛季开始没多久肩膀就出现问题,结果那个赛季他错过了球队绝大部分比赛。上赛季富尔茨的情况并未好转,在为76人队打了10余场比赛后,富尔茨的身体再次出现问题,最终被确诊患上一种和运动神经有关的怪病,这种病会影响身体在运动时的协调性,直接影响富尔茨投篮的稳定性,他在比赛中的一些怪异动作也遭到球迷嘲笑。今年2月,富尔茨被交易到奥兰多魔术队,但上赛季剩余时间他也没有为魔术上场比赛。在富尔茨进入美职篮的两个赛季中,他总共只打了30几场比赛,大部分时间都是在求医问药解决伤病问题。

  “我是曾经的选秀‘状元’,我知道我为了提高自己付出了多少汗水。我也无意去证明那些评论家是错误的,大部分人如果有我的病,是不会上场打球的,因为他们知道投篮会受到影响。我非常珍惜自己打球的日子,只要在场上我就会全力以赴,去享受打球的快乐。”富尔茨说。

  魔术俱乐部主席韦尔特曼也表示将耐心等待富尔茨康复,并表示对富尔茨充满信心。长期以来为了帮助富尔茨康复,魔术队也投入大量资源。韦尔特曼说:“我们会非常耐心,不会给富尔茨的康复设立时间线,我们要给他充足的时间。富尔茨太长时间没有打球了,所以一切都要慢慢来。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com