昔日“状元签”富尔茨期待证明自己

来源:新华社| 2019-09-27 09:50:49|

  新华社华盛顿9月26日电(记者王集旻)美职篮2017年选秀“状元”富尔茨25日在接受采访时表示,他对新赛季充满信心,将用场上表现证明自己的实力。

  虽然贵为“状元”,但富尔茨职业生涯非常坎坷。2017年富尔茨被费城76人选中,新秀赛季开始没多久肩膀就出现问题,结果那个赛季他错过了球队绝大部分比赛。上赛季富尔茨的情况并未好转,在为76人队打了10余场比赛后,富尔茨的身体再次出现问题,最终被确诊患上一种和运动神经有关的怪病,这种病会影响身体在运动时的协调性,直接影响富尔茨投篮的稳定性,他在比赛中的一些怪异动作也遭到球迷嘲笑。今年2月,富尔茨被交易到奥兰多魔术队,但上赛季剩余时间他也没有为魔术上场比赛。在富尔茨进入美职篮的两个赛季中,他总共只打了30几场比赛,大部分时间都是在求医问药解决伤病问题。

  “我是曾经的选秀‘状元’,我知道我为了提高自己付出了多少汗水。我也无意去证明那些评论家是错误的,大部分人如果有我的病,是不会上场打球的,因为他们知道投篮会受到影响。我非常珍惜自己打球的日子,只要在场上我就会全力以赴,去享受打球的快乐。”富尔茨说。

  魔术俱乐部主席韦尔特曼也表示将耐心等待富尔茨康复,并表示对富尔茨充满信心。长期以来为了帮助富尔茨康复,魔术队也投入大量资源。韦尔特曼说:“我们会非常耐心,不会给富尔茨的康复设立时间线,我们要给他充足的时间。富尔茨太长时间没有打球了,所以一切都要慢慢来。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com