美职篮修订走步违例规则 比赛首发名单公布时间将提前

来源:新华社| 2019-09-21 18:20:12| 作者:王集旻

  新华社华盛顿9月20日电(记者王集旻)美职篮20日公布了一批新规,其中包括针对走步判罚的细则修订,以及比赛前首发名单公布时间的调整。

  美职篮针对走步的判罚有相关规定,此次修订专门新增了章节来描述什么是“收球”,以及在“收球”之后队员到底可以走几步。美职篮表示,“收球”这个概念一直在美职篮比赛中使用,但从没有官方定义,此次修订是第一次正式对“收球”给出了定义。

  美职篮表示,此次修订没有改变关于走步规定的实质内容,其目的是为了在比赛中更容易理解什么是走步。美职篮近期也将提供视频教学,让裁判、球员等相关人员进一步理解关于走步的新规定,而新赛季中走步也将成为裁判判罚关注的焦点之一。

  “篮球运动中最易被误解的规则之一,就是针对走步的判罚。此次修订是对关于走步判罚的相关章节的修订,今后对于走步的理解将更加确定,对于裁判、球员、教练、媒体以及球迷都非常有帮助。”美职篮高管斯普鲁尔说。

  关于首发名单美职篮也更改了相关规则,由此前的赛前10分钟递交改成赛前30分钟提交,美职篮表示此举意在增加比赛的透明度,让球队、媒体和球迷可以提前了解比赛。球队在赛前也可以对首发进行更改,但基本上只能是因为首发球员在赛前热身中受伤这种情况。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com