美职篮修订走步违例规则 比赛首发名单公布时间将提前

来源:新华社| 2019-09-21 18:20:12| 作者:王集旻

  新华社华盛顿9月20日电(记者王集旻)美职篮20日公布了一批新规,其中包括针对走步判罚的细则修订,以及比赛前首发名单公布时间的调整。

  美职篮针对走步的判罚有相关规定,此次修订专门新增了章节来描述什么是“收球”,以及在“收球”之后队员到底可以走几步。美职篮表示,“收球”这个概念一直在美职篮比赛中使用,但从没有官方定义,此次修订是第一次正式对“收球”给出了定义。

  美职篮表示,此次修订没有改变关于走步规定的实质内容,其目的是为了在比赛中更容易理解什么是走步。美职篮近期也将提供视频教学,让裁判、球员等相关人员进一步理解关于走步的新规定,而新赛季中走步也将成为裁判判罚关注的焦点之一。

  “篮球运动中最易被误解的规则之一,就是针对走步的判罚。此次修订是对关于走步判罚的相关章节的修订,今后对于走步的理解将更加确定,对于裁判、球员、教练、媒体以及球迷都非常有帮助。”美职篮高管斯普鲁尔说。

  关于首发名单美职篮也更改了相关规则,由此前的赛前10分钟递交改成赛前30分钟提交,美职篮表示此举意在增加比赛的透明度,让球队、媒体和球迷可以提前了解比赛。球队在赛前也可以对首发进行更改,但基本上只能是因为首发球员在赛前热身中受伤这种情况。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com